Regularización Listo el decreto con los detalles. Anmistia 2012 Italia

Solicitudes por internet, contribución concordada con el módelo F24, suma de ingresos entre 20 y 30 mil euros. En estos días las publicaciones.

Roma, 29 de agosto de 2012 – Se componen las últimas piezas de la regularización. Está practicamente lista y será publicada en los próximos días el decreto interministerial con los detalles del procedimiento que se abrirá el 15 de Septiémbre.

Esta confirmado, por ejemplo, que las solicitudes se presentarán por internet, mediante el sitio del ministerio del interno, como en el 2009.

En el módulo electrónico serán indicados los datos del empleador, aquellos relativos al contrato y se autocertificarán los ingresos y los tres meses de relación de trabajo pasados, indispensables para acceder al procedimiento.

Otras indicaciones conciernen el pagamento del contributo convenido de mil euros. Será realizado usando un módulo específico “F24 versamenti con elementi identificativi” que será publicado en los sitios de la Agencia de las Entradas, del Inps y del Viminale y en caso de rechazo de la solicitud el dinero no será restituído.

Para regularizar un trabajador, el empleador (persona física o empresa) tendrá que demostrar ingresos o un facturado no inferior a treinta mil euros. Será proporcionado un “descuento” para quien meta en regla trabajadores domésticos: veinte mil euros anuos, si en el núcleo familiar hay solo una persona al contrario será veintisiete mil. Obviamente estas sumas suben si los trabajadores son más de uno.

El pago de los seis meses de retrazo, que serán calculados teniendo en cuenta los mínimos retribuidos, serán autocertificados por una declaración conjunta a la del empleador. Solo después de haber demostrado el pagamento de las deudas atrazadas también en campo contributibo se podrá proceder con la regularización.

Hasta aquí las últimas indiscreciones. Para mayores detalles, conviene esperar la publicación del texto definitivo del decreto interministerial.

E.P

C.Z.León

Vía: http://www.expresolatino.net

El peso

Aquí se explica todo, quien quiera entender que entienda o que pinte la realidad de sus colores preferidos si puede!.

Esta muy bien realizado este material cinematográfico, me gusta porque no tiene ninguna etiqueta de partidos político simplemente narra una realidad exactamente como es.

Felicidades a los realizadores.

El dinero no será devuelto


 

Para las personas que tienen previsto participar en la AMNISTIA PARA TRABAJADORES CLANDESTINO EN ITALIA 2012 en caso de denegación de la solicitud, el dinero no será devuelto.

En los próximos días el gobierno italiano debería ya de publicar las procederás definitivas para solicitar el permiso de estadía por medio de la regularización prevista el Decreto Legislativo de 16 dejulio de 2012, 109, “Aplicación de la Directiva 2009/52/CE que establece las normas mínimas sobre las sanciones y medidas aplicables a los empleadores que contratan a nacionales de terceros países en situación irregular” que entrar en vigor próximo 9 de agosto de 2012.

Otra informaciones importa es que para los trabajadores domestico el ingreso económico anual del empleador debe ser mínimo de 20mil euros y 30mil para las demás tipologías de trabajadores

Para obtener información y ayuda, por favor póngase en contacto con el Lic Manuel Santana número de teléfono 348818535.

Inmenso placer encontrar mis ex compañeros de liceo


Un caluroso saludos a todos mis distinguidos y queridos compañeros de la siempre gloriosa promoción estudiantil “GREY 99 La Generación del Futuro!”.

Agradezco a mi hermano de siempre Luis Santana por tenerme siempre presente y recordarse de llamar para saber de mi, eres un grande ejemplo y una gran persona, gracias a DIOS! por darme amigos así como tú.

Encontrarlos  a todos ustedes a una sea virtualmente  me llena de UNA INFINITA SATISFACCIÓN!, podemos afirmar que somos una grande buena familia, capaz de seguir unida después de 13 años, aun así parece que fue ayer!.

Gracias a la redes sociales es posible encontrarnos con personas que hemos perdido de vista en el transcurso del tiempo, personalmente nunca pensé de tener contacto con mis ex compañeros de liceo. Si fuiste miembro de la promoción y quieres tener contacto con tu ex compañeros de invito a unirte al grupo Facebook visitando la dirección https://www.facebook.com/groups/GREY99/?bookmark_t=group

En el grupo de Facebook se puede ver fotos de los encuentros organizados por los miembros de la promoción que todavía tiene contactos. La foto arriba es de la t-shirt de Madeline Caraballo quien desempeñaba el roll de tesorera.

Consulado de Ecuador en Granada.

A todos los compatriotas residentes en GRANADA informamos que realizaremos Récords Policiales, Empadronamiento Electoral y Partidas de Nacimiento. Los interesados pueden acercarse al Centro Sociocultural de Adultos Zaidín, ubicado en calle Zurbarán 8 y Av. de Dilar

Fecha: Jueves 30, viernes 31 de agosto y sábado 1 de septiembre 2012
Hora: 16h00 – 22h00

Más información, comuníquese a los teléfonos: 722 15 95 12 / 925 06 29 59
Correo Electrónico: consuladoecuadorenmalaga@gmail.com

Estudiando la amnistía 2012 para trabajadores indocumentados en Italia

Un viejo dicho dice que el tiempo es oro, por tal razón es de suma importancia para todos los trabajadores indocumentados presente en Italia por lo menos desde el 31/11/2012 de manera ininterrumpida a la fecha del 15 de septiembre 2012.

Iniciar con tiempo a verificar si se tienen los requisitos necesarios para participar a la amnistía 2012 para trabajadores indocumentados en Italia.

Informándose con tiempo se ahorra tiempo y dinero, recomiendo una consulta con un profesional de la materia para saber cuánto se gasta, como se realiza el proceso para producir toda la documentación necesaria para depositar a la hora de presentar la solicitud al gobierno italiano. La amnistía es el percebimiento de la Directiva europea 2009/52/CE introducida en el ordenamiento Italiano con el Decreto Legislativo 16 Julio 2012, n. 109.

Según el decreto es el empleador quien debe pagar el costo general de la regularización del trabajador, en realidad será difícil que un empleador pague 6 meses de contribución fiscales de acuerdo al tipo de trabajo realizado, el pago de una multa de 1000 (mil euros) por a ver empleado una persona indocumentada, sello y copia del pasaporte.

Es costumbre que reine la incertidumbre a la hora de enfrentar cuestiones burocráticas relativas a la inmigración especialmente cuando se trata de amnistías con la finalidad de regularizar la situación de estadía de persona extranjeras.

La incongruencia del decreto legislativo 16 Julio 2012 n. 109. No tutela a los trabajadores quienes tienen como empleador personas que hayan cometido delitos penales de la siguiente categoría:

No se permiten en el procedimiento.

1) Los empleadores que han sido condenados en los últimos cinco años, aunque la sentencia no es definitiva, incluidas las adoptadas a raíz de la aplicación de la pena prevista en el artículo 444 del Código de Procedimiento Penal, a:

a) la inmigración ilegal y la inmigración ilegal a Italia desde Italia a otros Estados miembros o los crímenes que implica la contratación de personas para la prostitución o la explotación de la prostitución de menores para actividades ilegales;

b) la intermediación ilícita y la explotación laboral, de conformidad con el artículo 603-bis del Código Penal;

c) los delitos contemplados en el artículo 22, párrafo 12 del texto refundido del Decreto Legislativo de 25 de julio de 1998, n. 286, y sucesivas modificaciones e integraciones.

2) el empleador que, tras la finalización de los procedimientos para la entrada de extranjeros por razones de empleo o de nuevos procedimientos de trabajo irregular no ha procedido al contrato para permanecer en la ventanilla o la dosis siguiente de los trabajadores extranjeros, salvo en casos de fuerza mayor, sin embargo, no imputables al empleador.

El legislador europeo e italiano debía tener en cuenta el hecho que una persona indocumentada a la hora de aceptar un trabajo no tiene la posibilidad ni las condiciones de verificar cuales son los antecedentes penales del empleador, es el mismo legislador quien penaliza y discrimina al inmigrante que por el solo hecho de trabajar para alguien que tiene antecedentes penales o procesos en curos pierde el derecho de emerger de su situación de clandestino.

Amnistía 12 Italia algunos requisitos

Aviso importante para las personas quienes han hecho consultas con el Lic Manuel Santana sobre la nueva amnistía 12 para trabajadores indocumentados en Italia. Por favor les invito a ponerse en contacto conmigo para explicarles algunas novedades oficiales publicadas por el ministerio del interno italiano. Para quienes han hecho la consulta la actualización es totalmente gratis llamándome a mi número 3488188535 en horario de trabajo.

Documentos necesarios para el empleador:

  • Copia de documento de identidad valido puede ser licencia de conducir, pasaporte. Si el empleador es extranjero es necesario el permiso de estadía de larga duración (CE) junto al pasaporte.
  • Dirección de residencia del empleador y dirección del lugar donde el trabajador efectúa su actividad de trabajo, si no coincide con la residencia del empleador.
  • En caso de delega a otra persona es necesario, una delega con fotocopia de un documento del delegante.
  • Fotocopia del código fiscal (código fiscale) del empleador y de eventual persona con incapacidad física no autosuficiente.
  • Fotocopia de los ingresos económicos del empleador (730, modelo único o CUD. Si es necesario se puede integrar o sumar el ingreso económico del año 2011 con el de un familiar que conviva con
  • El empleador, estado de familia que compruebe la parentela o la convivencia y copia del documento del familiar. (Permiso de estadía o pasaporte en caso de ciudadano extranjero)
  • Si la solicitud es para un/a trabajador/a domestico/a (Badante), es necesario la copia de una declaración emitida por una entidad pública donde sea certificada la discapacidad de la persona. (risconocimento invalidita civile o legge 104 commissione ASL competente) o en alternativa la declaración de un medico asociado SSN, que certifique las discapacidad.
  • Número de teléfono móvil (si no se dispone de un número fijo o teléfono de casa)
  • Sello de 14,62 € (el código del sello debe ser introducido al momento que se hace la solicitud y servirá para el contrato) algunos

Documentos necesarios para el trabajador:

  • Copia de todas las páginas del pasaporte
  • Dirección del lugar donde se aloja, dirección o domicilio

Es oportuna la presencia del trabajador/a en el momento que se realiza la solicitud (contrato del soggiorno)

Modalidad y costo

Por cada trabajador regularizado la ley impone el pago de mil euros. El pago debe de ser efectuado solo después de verificarse que ambos tengan los requisitos antes del envió de la solicitud por vía telemática. Posteriormente al acto de convocación a la oficina de inmigración, se pedirá el pago de 6 meses de con impuestos fiscales (calculado en base al contrato de trabajo declarado al momento de la regularización.

Requisitos generales

Debe existir una relación de trabajo entre empleador y trabajador por lo menos desde el 9 de mayo 2012. El trabajador debe estar presente en Italia antes del 1 de enero 2012. Ambos sujetos no pueden a ver cometidos algunos tipos de delitos penales.

Para consultas y asesoramiento puedes contactar al Lic Manuel Santana al siguiente número de teléfono 3488188535 disponible para las siguientes ciudades italianas Roma, Bologna, Forli, Ravenna, Rimini, Modena, Milano y Ferrara. Para las personas que encuentran fuera de la Italia pueden agregarme a Skype con el siguiente e-mail legalmanuelsantana@gmail.com estoy a sus completas disposiciones.

Nota legal:

Todas las informaciones aquí traducidas del italiano al español provienen de organismos institucionales italianos, es prudente consultar las publicaciones originales en la gaceta oficial italiana y el ministerio del interno. No me hago responsable del mal uso o errónea interpretaciones por lo que se aconseja la asistencia de un experto en materia de inmigración y derecho penal.

Gaceta oficial italiana http://www.gazzettaufficiale.it

Ministerio del interno italiano www.interno.gov.it

 

 

 

Entrevista a Gianina Torres Díaz, Cónsul adscrita del Perú en Roma

Hoy en Manuel Santana Live show jurídico musical desde las 7:30 de la noche hora de Italia, transmitiremos una entrevista radiofónica realizada por Radio Vaticano a Gianina Torres Díaz, Cónsul adscrita del Perú en Roma y estará conversando en particular de la crisis económica en Italia y la manera en la que está afectando a los peruanos.

Hablaremos también de las próximas elecciones del Consejo de Consulta el próximo 30 de septiembre

Síguelo por aquí mismo, compártelo en tu muro, con tus amigos y en red social preferida.

Sanatoria 2012 per lavoratori clandestini in tutta Italia.

l lavoratori “invisibili” dovranno dimostrare di essere stabilmente in territorio italiano almeno dal 31 dicembre 2011.

Per assistenza ed informazioni generali chiama al Dott. Manuel Santana al telefono 3488188535.

Disponibile per le citta di Bologna, Ferrara, Modena, Forli, Cesena, Firenze, Faenza & Roma.

Non solo badanti e colf, ma anche operai delle aziende edili, braccianti agricoli, camerieri e addetti alle più svariate mansioni: è in arrivo una nuova sanatoria per regolarizzare i lavoratori stranieri clandestini. Fare stime è difficile, ma secondo gli esperti questo «mini-condono» potrebbe interessare a Verona tra le 1.500 e le 2 mila persone. Il decreto legislativo è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale a fine luglio e già sta sollevando qualche polemica.

 

Un Explendido Buen Dia!.

Con esta rosa o flor mi preferida! (Por favor me ayude un botánico!) les deseo a mis aliados y opositores un EXPENDIDO BUEN DÍA!.

Att: Lic Manuel Santana

Las flores son grandes, rojas, fuertes y generalmente carecen de aroma. Existen numerosos cultivares, variedades e híbridos, con una amplia gama de colores desde el blanco puro, amarillo, naranja, rojo, escarlata y tintes rosados, con flores simples o dobles (es decir, con el doble de pétalos).