Contraer matrimonio en Italia aun sin tener documentos de estadía.

Foto cortesía de http://www.nozzeclick.com/

Foto cortesía de http://www.nozzeclick.com/

El Tribunal Constitucional italiano ha declarado en una sentencia que la condición de inmigrante irregular “no puede ser obstáculo para la celebración del matrimonio con un ciudadano o ciudadana italiana”.

Así, ha declarado laEl Tribunal Constitucional italiano ha declarado en una sentencia que la condición de inmigrante irregular “no puede ser obstáculo para la celebración del matrimonio con un ciudadano o ciudadana italiana”.

Así, ha declarado la inconstitucionalidad parcial del artículo 116 del Código Civil, en el que se establecía que el inmigrante debía poseer un permiso de residencia regular para poder contraer matrimonio con un italiano.
El Alto Tribunal se hace eco así de una sentencia del Tribunal Europeo de
Derechos Humanos de Estrasburgo por la que “el margen de apreciación reservado a los estados no puede extenderse hasta el punto de introducir una limitación general, automática e indiscriminada de un derecho fundamental”.
El Tribunal ha considerado que el derecho a contraer matrimonio es un derecho “inviolable” protegido por el artículo 2 de la Constitución italiana y ha asegurado que “la condición jurídica del extranjero no debe ser considerada como causa admisible para un trato discriminatorio”.

parcial del artículo 116 del Código Civil, en el que se establecía que el inmigrante debía poseer un permiso de residencia regular para poder contraer matrimonio con un italiano.

El Alto Tribunal se hace eco así de una sentencia del Tribunal Europeo de Derechos Humanos de Estrasburgo por la que “el margen de apreciación reservado a los estados no puede extenderse hasta el punto de introducir una limitación general, automática e indiscriminada de un derecho fundamental”.
El Tribunal ha considerado que el derecho al matrimonio es un derecho “inviolable” protegido por el artículo 2 de la Constitución italiana y ha asegurado que “la condición jurídica del extranjero no debe ser considerada como causa admisible para un trato discriminatorio”.
Compartelo!

Documentos con Sello Apostilla de acuerdo a la Convención de la Haya.


Sirve para que un documento nacional sea reconocido en un país extranjero. En principio, se reconoce en aquellos países que hayan firmado un tratado internacional, conocido como la Convención de la Haya, para disminuir así los trámites necesarios para el reconocimiento de estos en países diferentes al que fue emitido.

La Apostilla de la Haya suprime el requisito de legalización diplomática y consular de los documentos públicos que se originen en un país del Convenio y que se pretendan utilizar en otro. Los documentos emitidos en un país del Convenio que hayan sido certificados por una apostilla deberán ser reconocidos en cualquier otro país del Convenio sin necesidad de otro tipo de autenticación.

 

Acta de Bautismo

Acta de Nacimiento

Acta de Defunción.

Acta de Divorcio.

Acta de Matrimonio

Actos constitutivos de compañías.

Asambleas.

Certificación Cédula.

Certificación de Libro (Pensum).

Certificación de Periódicos.

Certificación para Actualizar Firma.

Certificación Pasaporte.

Certificaciones.

Certificado de buena conducta de la Fiscalía.

Certificado de origen de la DGA.

Certificados Médicos.

Copia de cédula.

Copia de Documentos.

Documentos Consulares.

Copia documentos universitarios.

Educación.

Copia de Pasaporte.

Documentos provenientes del extranjero.

Documentos relativos a notas de los colegios acreditados.

Documentos universitarios.

Diplomas de los colegios acreditados.

Visa de Turista (TS).

Traducciones.

Títulos.

Soltería.

Sentencia.

Registro Mercantil.

Reconsideración de Visa Denegada.

Programas Universitarios.

Poder.

No antecedentes.

Documentos universitarios.


Compartelo!

AVISO IMPORTANTE: Amnistía 2012 Italia Depósito de 6 Meses de Tributos


 

El depósito de 6 mese de tributos para fines de regularización para la amnistía 2012 para trabajadores clandestinos en Italia se pagaran cuando a tu empleador le lleguen los BOLLETINI POSTALE a su casa los cuales le serán enviado por correo del Istituto Nazionale di Provindenzia Sociale ( I.N.P.).

Se trata de los tributos de los 6 meses no de los mil euros por concepto de multa que el empleador debe pagar al estado.

Es de suma importancia el hecho de tener bien presente que son 6 meses porque será el mínimo de meses (Tiempo) de relación de trabajo irregular que debe existir entre el empleador y el trabajador que se podrá declarar a fin de poder demostrar legalmente la relación de trabajo entre ambos sujetos.

Aun si parece que todas las informaciones oficiales del gobierno italiano sobre la amnistía 2012 para trabajadores indocumentados con estadía ininterrumpida desde el 13 de noviembre del 2012 al 15 de septiembre del 2012.

Después del Decreto Legislativo n. 109 del 16 Julio 2012 el gobierno italiano por medio de los ministerios involucrados en la amnistía ha publicado otros documentos donde se explican algunos de los procedimientos a seguir a la hora de completar la solicitud del permiso de estadía por medio de la amnistía 2012 en Italia. Pero todavía faltan detalles importantes para logran concluir el proceso por completo.

Para ayuda y asistencias les invito a ponerse en contacto con él:

Lic Manuel Santana

Numero de teléfono: (±39) 3488188535

www.facebook.com/legalmanuelsantana

Compartelo!