Flussi 2015 Italia la grande oportunidad

flussi 2014

Respondiendo a una pregunta de una persona interesada en venir a Italia por motivo de trabajo.

Con el siguiente artículo voy a responder a todas las personas quienes me han hecho preguntas con relación “Ai Flussi  2015 ”.

Definición: se puede definir desde un punto de práctico y legal como la ley con la cual periódicamente el gobierno italiano autoriza la entrada de trabajadores  extranjeros no pertenecientes a la comunidad europea con la finalidad de establecerse a trabajar en Italia temporalmente o permanente. Tengase  presente que para los ciudadanos comunitarios existen otros parámetros legales para poder establecerse como trabajadores permanentes o temporarios.

Sanatorie y Flussi: es decir amnistías y flujos crean grandes expectativas entre quienes quieren regularizar su situación de estadía ilegal en Italia. Aun si existen tratados internacionales destinado a la protección de los derechos fundamentales de las personas en todos los países confirmatorios.

La ley: con el decreto del Primer ministro italiano del 11 de diciembre 2014, publicado en la Gazzeta Ufficiale (14A09970) (GU Serie Generale n.300 del 29-12-2014).

Conversión de los permisos de estadía:

Todos los decretos flussi también este ano es prevista la conversión de los permisos de estadia como por ejemplo por motivo de estudio a trabajo subordinado entre otros.

Nota legal:

Las informaciones de este articulo se deben considerar como una orientación base, se recomienda consultar un experto en materia de inmigración y derecho italiano.

Aperitivo Latino en vivo por aquí mismo!

La invitación es para el aperitivo de los jueves hoy desde la hora 19 (7 de la noche) en via Sant’isaia 40 en la ciudad de Bologna (BO) bus 21, 14 y 61 nocturno primera parada de via Sant’isaia direccion del estadio de footbal municipal de Bologna. Puedes entrar con tu vehículo apartir de las 8 de la noche hora de Italia.

Desde el bar Blade Runner estaremos transmitiendo en vivo MANUEL SANTANA Live! Show jurídico musical con la participación de la gente presente al aperitivo, así es que si por alguna razón no logras venir nos podrás seguir desde cualquier lugar que te encuentres.

Compártelo en tu muro con los amigos y tu red social preferida.

En colaboración con:

SABOR LATINO!

Arepas venezolanas, Sandwichs, Tacos, Hotdogs, Cervezas, Cockteles con todo el sabor de latino america

Con horadio de 9 de la noche a 4 de la mañana.

En viale Carlo Pepoli 1 bus 32,33 y 61 nocturno Bologna (BO) con atenciones de Silvio directamente desde Venezuela.

Para reservarciones puedes llamar al numero de teléfono 36670255564.

Requisitos Para Poder Contraer matrimonio en Italia.

 

Pueden contraer matrimonio en Italia todos los ciudadanos extranjeros que hayan cumplido 18 años de edad y estén libres de precedentes vínculos matrimoniales.

Los menores de edad comprendida entre los 16 y los 18 años pueden contraer matrimonio solo como consecuencia de la autorización del Tribunale per i Minorenni (Tribunal de menores).

Los interesados, que en cualquier caso tienen que poseer pasaporte en curso de validez, tienen que solicitar a la Autoridad Consular del propio país de origen la declaración de Visto Bueno, en la que resulten que no hay impedimentos para el matrimonio.

En las declaraciones relativas a ciudadanos de países que no pertenecen a la U.E. la firma de la autoridad consular ha de estar certificada conforme por la Prefettura.

Los ciudadanos a los que se ha reconocido el estado de refugiado pueden presentar una declaración expedida por el Alto Comisariado de las Naciones Unidas para los Refugiados (ACNUR), que tiene sede en Roma. Los ciudadanos residentes tienen que solicitar antes de celebrar el matrimonio el acto de publicación de matrimonio, que tiene la finalidad de hacer pública la intención de contraer matrimonio.

La solicitud han de entregarse en la Oficina de Stato Civile del Ayuntamiento de residencia de uno de los dos esposos, en presencia de dos testigos mayores provistos de documentos de identidad válidos (en el caso de ciudadanos extranjeros es preciso la titularidad del permesso di soggiorno) y también se exhiben durante ocho días consecutivos en el Ayuntamiento de residencia de la otra persona interesada (en el caso de que fuera residente en otro ayuntamiento distinto de aquel en el que vive el ciudadano que ha solicitado el acto de publicación de matrimonio).

Los ciudadanos que no conocen perfectamente la lengua italiana pueden ir acompañados por un intérprete. El matrimonio civil se celebra en la sede del Ayuntamiento ante el Ufficiale di Stato civile (Oficial del Estado Civil) en presencia de dos testigos.

El acta de matrimonio se suscribe inmediatamente tras la celebración y puede ser trascrito en el país de origen de los esposos según los procedimientos que prevé cada Estado. El matrimonio religioso celebrado por un sacerdote católico o por ministros de cultos admitidos por el Estado italiano tiene efectos civiles y se transcribe en los registros del estado civil. Los matrimonios exclusivamente religiosos no tienen efectos civiles.

—————————————————————————————————

Necesitas tramitar tu Visa a Estados Unidos? o resolver algún problema con tus documentos de estadias en Italia?

Para mayores informaciones llámanos o póngase en contacto con nosotros tramite WhatsApp al número de teléfono (+39) 3488188535 o escríbenos usando el formulario de contacto.