Requisitos para la renovación del permiso de estadía por desocupación en Italia.

Imagen cortesia migrantitorino.it

Imagen cortesía migrantitorino.it

Las grandes crisis económicas golpean por primero a las clases más necesitadas  principalmente a los extranjeros residentes en países en crisis económicas donde la prospectiva de bienestar  está disminuyendo por causa de la desocupación y la poca contratación de obreros con baja clasificación profesional.

Con el cambio introducido a la Ley del 28 de junio de 2012, n. 92, lo que introdujo  un año duración del permiso de un año (anteriormente la duración era de 6 meses) también ha se introducido una disposición que “la espiración del plazo previsto en el segundo período, se aplican los requisitos de ingresos establecidos ‘artículo 29, apartado 3, letra b).

Con el cambiamiento del panorama socio económico  en Italia las autoridades han aumentado el periodo de estadía en territorio italiano para los extranjeros desocupados, Pasando de 6 meses a  1 año. Este periodo sirve para que el desocupado tenga la posibilidad de buscar una ocupación legal para volver a tener derecho al permiso de estadía por trabajo subordinado u otros motivos.

La pérdida del empleo no constituye un motivo para la retirada del permiso de residencia con respecto a los trabajadores no comunitarios y sus familias legalmente residentes.

Nota legal:

Se advierte que el Lic Manuel Santana no se hace responsables de los cambios que puedan ser aportado por parte del estado italiano a la normativa sobre el renovó por desocupación después de la publicación hecha el miércoles 7 de noviembre 2012 a la hora 8:41 de la mañana. Se invita a consultar un experto en derecho de inmigración antes de presentar la solicitud.

Descarga el documento con los requisitos, documentos en lengua italiana. Para poder ver o descargar el documento es necesario un lector de documentos PDF o en ingles PDF reader como Adobe reader o Foxit Reader.

Para ver o descargar el documento hazte click  PERMESSO DI SOGGIORNO ATTESA OCCUPAZIONE

El dinero no será devuelto


 

Para las personas que tienen previsto participar en la AMNISTIA PARA TRABAJADORES CLANDESTINO EN ITALIA 2012 en caso de denegación de la solicitud, el dinero no será devuelto.

En los próximos días el gobierno italiano debería ya de publicar las procederás definitivas para solicitar el permiso de estadía por medio de la regularización prevista el Decreto Legislativo de 16 dejulio de 2012, 109, “Aplicación de la Directiva 2009/52/CE que establece las normas mínimas sobre las sanciones y medidas aplicables a los empleadores que contratan a nacionales de terceros países en situación irregular” que entrar en vigor próximo 9 de agosto de 2012.

Otra informaciones importa es que para los trabajadores domestico el ingreso económico anual del empleador debe ser mínimo de 20mil euros y 30mil para las demás tipologías de trabajadores

Para obtener información y ayuda, por favor póngase en contacto con el Lic Manuel Santana número de teléfono 348818535.

Renovó del permiso de estadía por desocupación en Italia.

Los extranjeros residentes en Italia por motivos de trabajo y que de un momento al otro se encuentren sin trabajo es decir desocupados,el estado por medio de la ley sobre inmigración ofrece la posibilidad de renovar el permiso de estadía por desocupación.

Generalmente las personas desconocen esa posibilidad para poder permanecer legalmente en territorio italiano. Principal requisito necesario para poder hacer la solicitud por desocupación es la inscripción al registro de desocupados del gobierno en Italiano   liste di collocamento.

El empleado despedido tiene derecho a permanecer en el territorio del Estado después de la fecha límite establecida por el permiso. Siempre en el artículo 37 del Reglamento de Aplicación de la Ley de Consolidación de la Inmigración.

Por un año después del vencimiento del documento de estadía el extranjero tiene derecho a permanecen en Italia. Las oficinas de extranjerías del gobierno (Quesutre) pueden negar la solicitud de permisos de estadías si no se  poseen todos los requisitos previsto de la ley.

Pasados un año sin conseguir un nuevo trabajo legal se debe regresar al país de origen o en caso contrario luego de lograr tener una nueva ocupación se procede a pedir de nuevo un documento por la motivación a la cual se ha conseguido el derecho.

Manuel Santana licenciado en leyes por la Universita Degli Studi di Bolgona (Italia).

Para informaciones

Teléfono: 3488188535

E-mail: legalmanuelsantana@gmail.com

Hazte fans en facebook visitando www.facebook.com/legalmanuelsantana

 

 

Permiso de estadia italiano o permesso di soggiorno

Las instituciones publicas italianas se caracterizan por ser entre las mas burocráticas en el mundo esto, pesa a la hora de gestionar documentos antes las autoridades competentes. Sean los italianos que los extranjeros a menudo se ven obligado a dirigirse a institutos especializados o profesionales  en gestión de  documentaciones cumplir con los obligo impuestos por las leyes.

Los llamados Patronati  son los principales institutos privados en Italia a los cuales la población se dirige a la hora de rellenar módulos de modo preciso.

Los extranjeros residentes en Italia de acuerdo a las leyes vigentes deben poseer los requisitos mínimos prevista de la ley Bossi Fini con la cual se regula la estadía de los extranjeros en todo el territorio.

Definición:

El Permesso di Soggiorno, se puede traducir al español como permiso de estadía con

la adquision del mismo se obtiene el derecho de residir por un cierto periodo en Italia.
Permisos los cuales se pueden pedir por medio del servicio postal italiano.

Manuel Santana licenciado en leyes.

Para informaciones y consultas:

Via Amendola 12/f Bologna (BO) zona stazione centrale telefono: (+39) 3488188535

E-mail: legalmanuelsantana@gmail.com

Para mantenerte informado sobre asuntos legales varios visita mi fan page en Facebook  en la siguiente dirección www.facebook.com/legalmanuelsantana.

Licenciado Manuel Santana responde!.

RESPONDIENDO! a la pregunta de Roxana! Que has preguntado como hago para traer mi hermano en Italia.

Actualmente es mas conveniente hacer venir en Italia las personas por motivos de estudios, la razones son una buena integración del individuo en la compleja sociedad italiana por medio de una formación técnica o profesional de estudio con la posibilidad prevista por la ley de cambiar el permiso de estadía (permissso di soggiorno) de estudio a trabajo subordinado.

Con la visa de turismo la ley no prevede el cambio a permiso de estadía u otras razones.

Quiero recordar que en Italia la formación de la personas tiene una vital importancia para poder adquirir el derecho de estadía por trabajo con las tutelas previstas por el ordenamiento jurídico italiano en materia de cultura y formación, no olvidemos que Italia es un país de grande cultura y la pone a disposición de todos aquellos interesados con cursos técnicos y profesionales con una grande cantidad de materias humanística y científica.

DOTT. MANUEL SANTANA

Asistencia en derecho de la inmigración y otras materias en colaboración con los mejores abogados penalistas y civilistas.

Para informaciones y consultas:

Telefono: (+39) 3488188535

E-mail: legalmanuelsantana@gmail.com