10 errores frecuentes a la hora de pedir la Visa para España

Visas Schenger

odos los días, en los consulados de España en Lima, Santo Domingo, La Habana, Bogotá y en general, en toda Latinoamérica y resto del mundo, se rechazan cientos y cientos de solicitudes de visado para entrar a España.

Muchas de estas denegaciones se deben a que el solicitante no cumple los requisitos para que le sea concedida la visa, y otra veces el motivo es haber cometido un error fatal que hace imposible que el visado pueda ser aprobado.

Aquí va nuestro listado de errores comunes cuando se solicita un visado de corta duración (turista) para España:

1. Pedir 90 días de visado.

Es muy habitual pedir el máximo de tiempo legal cuando se quiere visitar España. Error! ¿A qué vienes 90 días a España? ¿No tienes obligaciones en tu país de origen que te exijan regresar?. Es mejor pedir visados de menos duración puesto que refuerzan la idea de que tienes que regresar a tú país. Así, acreditarás de forma más clara las “garantías de retorno”. Un visado de 15 días es mejor que uno de 90 días.

2. No tener un sitio dónde quedarte en España.

¿Dónde te vas a quedar cuando llegues a España?. Si vienes a España, debes disponer de un lugar donde quedarte durante tus días de visita. O entregas la Carta de Invitación realizada por un español o residente en España o entregas la reserva de hotel para los días de visita en el país.

3. Sin dinero no hay visado.

Si no tienes dinero, no podrás acreditar cómo subsistirás durante los días de estancia en España. Ojo, hay que disponer de al menos 65 euros por cada día de visita. Si pides 90 días equivale a casi 6.000 €, así que enlaza este error frecuente con el primero de nuestra lista. Menos días, menos dinero, más posibilidades de conseguir el visado.

4. Dinero y trabajo.

No basta con tener dinero, si un amigo nos deja el dinero y lo ingresamos en nuestra cuenta, no será creíble. Lo ideal es que ese dinero lo hayamos conseguido por nuestros propios medios y trabajo y los saldos medios de nuestras cuentas corrientes sean del último año. Si no tienes un trabajo estable, olvídate de visado (salvo que seas muy adinerado). España sólo da visados a personas que no tienen ningún interés en quedarse en España y si no trabajas, se considera arriesgado concederte el visado.

5. Pedir un visado cuando ya se ha denegado otro recientemente.

Si te han denegado un visado, el hecho de que pidas otro no quiere decir que te lo vayan a dar. Las denegaciones quedan registradas. No hay una lista negra de denegaciones, pero sí un registro para comprobar si estás haciendo una solicitudreiterada o si se dan nuevas circunstancias que justifiquen una nueva solicitud. No pidas por pedir.

6. Pedir un visado cuando ya se ha estado irregular en España.

Si has estado irregular antes en España y has sido sancionado por ello, no podrás conseguir un nuevo visado. Existe un riesgo importante de que vuelvas a quedar irregular y no te lo concederán. Si tienes una prohibición de entrada por estancia irregular o si tienes una orden de expulsión judicial, nada de nada. Además, si la prohibición de entrada es de otro país del Espacio Shenguen, más de lo mismo.

7. No justificar el motivo de la entrada a España.

¿A qué vienes a España?, ¿de visita familiar?, ¿de visita de negocios?, ¿a unaconsulta médica?. Mucha gente olvida que es necesario justificar y probar los motivos de estancia en España. Hazlo con tu tour o planing turístico, con los tickets de las ferias o congresos o con cualquier documento que puedas. Pero explica por qué deseas visitar nuestro país.

8. Las reservas de los vuelos de Ida y Vuelta son obligatorias.

Si vas a entrar por avión a España, cuando solicites el visado, debes contar con las reservas de Ida y de Vuela y la fecha de los vuelos debe estar dentro de los plazos previsto de estancia, así como de los incluidos en la Carta de Invitación si justificas el alojamiento en España con ese documento.

9. Pedir un visado para nuestro novio o novia y decirlo.

En España no existe un visado para los novios de Españoles o un visado dematrimonio o un visado “para conocernos mejor”. No existe. Y si pides un visado para eso, probablemente te lo denieguen. ¿Por qué? Pues porque existe un riesgo importante de que te quedes en España cuando te engatuses de tu novia o novio españoles e incumplas la finalidad del visado: regresar. Así que, españoles que queréis invitar a

vuestras novios o novias a España, la cosa no es tan sencilla.

10. Desesperarte ante el personal del Consulado de España.

Pedir un visado de corta duración ante cualquiera de los Consulados de España es una tarea llena de complicaciones. Y el personal que atiende en dichos consuladosno tiene fama precisamente de simpático y amable. Aún así, es un error de película enfadarte con los funcionarios o con el personal de atención al público de unConsulado. No conseguirás nada de nada. Como mucho que te echen de una patada en el trasero. Ni español ni extranjero, el trato será igual seas de donde seas. Ármate de paciencia!

Si esta información te ha sido de utilidad, por favor, compártela entre tus amigos y conocidos. Si dispones de una web y quieres incluir esta información en tu portal, por favor, respeta nuestros derechos de autor y pregúntanos antes de hacer copiar.

Nota legal:

Este articulo es original de http://www.parainmigrantes.info y todos los derecho con el mismo relacionados.

Parlamento europeo elimino visa para los peruanos

 

El Parlamento Europeo aprobó este jueves por amplia mayoría la eliminación de la visa Schengen -para visitas cortas de hasta tres meses en el territorio europeo- para los peruanos y colombianos.

La medida fue aprobada por 523 votos a favor y 41 en contra.

En la misma votación, la Eurocámara aprobó ampliar la lista de terceros países con exención de visado para Dominica, Emiratos Árabes Unidos, Granada, Kiribati, las Islas Marshall, Micronesia, Nauru, Palau, las Islas Salomón, Samoa, San Vicente y las Granadinas, Santa Lucía, Timor Oriental, Tonga, Trinidad y Tobago, Tuvalu y Vanuatu.

Chilenos entrarán a EEUU sin visa a partir del 1 de mayo

Washington – El secretario de Seguridad Nacional de EEUU, Jeh Johnson, afirmó este viernes que la inclusión de Chile como único país latinoamericano en elprograma de exención de visas (VWP) para negocios y turismo es un paso concreto para estrechar aún más las relaciones entre ambos países.

Durante una rueda de prensa, Johnson señaló que a partir del próximo 1 de mayo, centenares de miles de chilenos podrán viajar a EEUU para visitas de turismo y negocio de hasta 90 días sin necesitar visa.

“La participación de Chile en el programa de exención de visas hará más fácil que los chilenos visiten EEUU, se promueva un mayor intercambio cultural y negocios entre nuestros dos países y se fortalezca la seguridad”, dijo Johnson.

“También es oportuno que estemos anunciando estos pasos concretos para fortalecer los vínculos entre los pueblos de nuestros dos países a menos de un mes de que el vicepresidente (Joe) Biden realice su segundo viaje a Chile, y eso refleja nuestra profunda asociación”, afirmó Johnson.

Vía: http://www.eldiariony.com

Affidavit of Support documento de patrocinico para a viajar Estados Unidos

Generalmente las personas con intenciones de viajar a Estados unidos de norteamericana por turismo, cura, medica o negocios piensan que son ellos mismos quienes deben poseer todos los requisitos necesarios para la solicitud de la visa B1/B2 con la cual el gobierno americano autoriza el ingreso en Estados Unidos (USA) por turismo, cura medica y negocios.

Cuando se entiende solicitar el ya mencionado visado es posible darle sostenimiento a la solicitud con un documento de patrocinio llamado en ingles Affidavit of Support  el cual puede ser firmado solo por residentes permanentes o ciudadanos americanos. Esto en el caso la persona solicitante de la visa no tenga recursos económicos suficiente para poder demostrar de sostener el viaje y mas que todo demostrar de no tener intención de quedarse ilegalmente en territorio americano.

La persona que firma un Affidavit of Support no sólo realiza una declaración de intenciones en favor del patrocinado sino que realmente adquiere una responsabilidad legal para apoyarlo económicamente y, en el caso de visitantes no inmigrantes, de que abandone Estados Unidos en tiempo.

Todas las informaciones oficiales acerca del documento se pueden conseguir en el siguiente enlace http://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-134instr.pdf

Puedes descargar el archivo en formato PDF para rellenarlo en el siguiente enlace http://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-134.pdf

Los peruanos y colombianos podran viaja sin visado a los siguientes países Schengen

Quienes quieran viajar a España deberán acreditar que disponen de un billete de avión de ida y vuelta que garantice el retorno al país de origen dentro del plazo de 90 días, que se dispone de recursos económicos suficientes para sufragar los gastos de estadía durante la estancia en España, que no tiene dictada una prohibición de entrada, que se dispone de alojamiento en España durante la estancia, etc.

1) España

2) Alemania

3) Austria

4) Bélgica

4) Dinamarca

5) Eslovaquia

6) Eslovenia

7) Estonia, Finlandia

8) Francia

9) Grecia

10) Hungría

11) Islandia

12) Italia

13) Letonia

14) Lituania

15) Luxemburgo

16) Malta

17) Noruega

16) Holanda

17) Polonia

18) Portugal

19)República Checa

20) Suecia

21) Suiza

Debes solicitar una visa para cualquier país del mundo nosotros te podemos ayudar contactanos a este correo electrónico legalmanuelsantana@gmail.com

Lotería de visas 2015 U.S.A para residentes en Italia.

La embajada americana en Italia

Foto cortesía embajada americana en Italia.

La embajada americana en Italia acaba de publicar en su sitio oficial noticia acerca el “Diversity Visa 2015”, comúnmente llamado “Visa Lottery”. traducido al español lotería de visa.

El “Diversity Immigrant Visa” consiste el en sorteo de visas para residencias permanentes en los Estados Unidos de Norte América (USA). son admitidos al programa todas las personas con los requisitos necesarios.

Hasta el 2 de noviembre 2013 es posible registrarse on line al programa “Diversity Visa 2015” mediante el portal Internet de la embajada americana en Italia por medio de la siguientes direcciones, sitio oficial de la embajada americana en Italia http://italy.usembassy.gov/visa/iv/dv.html y el sitio global del programa Diversity Visa  http://www.dvlottery.state.gov/

Advertencia

La participación al programa es totalmente gratuita y es administrado por el departamento de estado.