Convocazione in Prefettura Sanatoria 2012 Italia.

Prefettura

Ricordo a tutti di iniziare a tenere in ordine tutta la documentazione relativa alla pratica per la sanatoria 2012 per lavoratori senza documenti in Italia.

Quando vi sia arrivata a casa del vostro datore di lavoro lettera di convocazione in Prefettura è IMPORTANTE avere in ordine tutta la documentazione e completa in ORIGINALE, per la presentazione il giorno che si verrà convocato insieme al datore di lavoro.

Per informazioni ed assistenza Dott. Manuel Santana in Via Amendola 12/f Bologna (BO) zona staztione centrale.

Telefono: 3488188535.

Amnistía 2012 Italia QUE HACER EN CASO TERMINE LA RELACIÓN DE TRABAJO

A21cKY-CEAAczyK.jpg_large

Podría escribir un largo articulo acerca las medidas a tomar en caso por alguna razón termina la relación de trabajo entre los empleadores y las personas que se están regularizando con la amnistía 2012 para trabajadores sin papeles en Italia.

Para no complicar las cosas con interpretaciones divergentes sencillamente les voy a decir que el gobierno italiano ha comunicado en una circular elaborada en conjuntos con varios ministerios que el trabajador que terminar su relación de trabajo por cualquier motivo mantiene el derecho a solicitar el permiso de estadía en Italia por motivo de trabajo.

Para consulta acerca de esta tema les invito a pasar por mi oficina en Via Amendola 12/f Bologna zona stazione centrale con telefono 3488188535 el Lic Manuel Santana esta servirles.

Flussi 2012 Italia puoi convertire il tuo permesso di soggiorno!.

Lista delle conversioni dei Flussi 2012

6.000 conversioni di permessi di soggiorno per motivi di studio, tirocinio o formazione profesisonale, in permessi di soggiorno per lavoro subordinato;

500 conversioni di permesso CE per soggiornanti di lungo periodo rilasciati da altri Stati membri in permessi di soggiorno lavoro subordinato;

1.000 conversioni di permessi di soggiorno per motivi di studio, tirocinio o formazione profesisonale, in permessi di soggiorno per lavoro autonomo;

250 conversioni di permessi CE per soggiornanti di lungo periodo rilasciati da altri Stati membri in permessi di soggiorno per lavoro autonomo.

Per assitenza per la compilazione ed altro contattare Dott. Manuel Santana via Amendola 12/f Bologna zona stazione centrale telefono: 3488188535

 

DECRETO FLUSSI 2012

È stato pubblicato in data 22 novembre sulla Gazzetta ufficiale il decreto flussi per il 2012, prevedente l’accesso al mercato del lavoro per 13.850 unità. La cifra sarà così ripartita:

Ingressi

2.000 lavoratori autonomi (imprenditori, liberi professionisti, artisti di chiara fama internazionale o di alta qualificazione professionale);
100 lavoratori subordinati o autonomi d
iscendenti da almeno un genitore italiano (fino al terzo grado in linea diretta di ascendenza) e residenti in Argentina, Uruguay, Venezuela e Brasile.

Conversioni

4.000 conversioni da permesso di soggiorno per lavoro stagionale in lavoro subordinato;
6.000 conversioni da permesso di soggiorno per studio, tirocinio e/o formazione professionale in lavoro subordinato;
500 conversioni da permesso di soggiorno Ce per soggiornanti di lungo periodo in lavoro subordinato;
1.000 conversioni da permesso di soggiorno per studio, tirocinio e/o formazione professionale in permesso di soggiorno per lavoro autonomo;
250 conversioni da permesso di soggiorno Ce per soggiornanti di lungo periodo in permesso di soggiorno per lavoro autonomo.

Le domande potranno essere presentate dalle ore 09:00 del 7 dicembre 2012.

Para informaciones oficilaes consultar el sitio de http://www.interno.gov.it

Interesante comentario de Liuvar Portuondo Donatien

Nota:

He hecho un simple copia y pega, el entero comentario es de la  del usario.

Pienso que si realmente se desea hacer un saneamiento de las personas irregulares en italia, se debe considerar de una manera màs flexible el tema relacionado con el monto que tienen que certificar tanto las personas naturales como las jurìdicas, por cuanto en tiempo de cresis, creo que la cifra de 30 y 20 nil es tropo alta, lo que inhibe a las personas naturales y jurìdicas, el pretender asumir una persona.

A mi modesto criterio, el sanamiento debe estar enfocado a protegen la integridad de las personas que por diversos motivos estàn irregulares en el territorio nacional, esto le permitirà a las autoridades del estado a tener un mejor control de sus ciudadanos, no olvidemos que hay muchìsimos extracomunitario que respetan las leyes Italiana y constribuyen grandemente al crecimiento de la republica en todos los sentidos, son las personas que realizan el trabajo màs fuerte y menos remunerado, tales como la construcciòn, agricultura, trabajo comunales etc; cuando esta sanatoria tenga este enfoque, los ingresos al estado por concepto de pago de impuestos , bonificaciones y demàs, seràn considerables, una cosa va aparejada a la otra, mientras que si enfocamos la sanatori como una recaudaciòn de efectivo lìquido, aparejado de grandes requisitos que en mucho de los casos son inalcansables, evidentemente no se podrà cubrir las espectativas de sanear la sociedad y el trabajo en negro serà cada dìa màs creciente, soy del criterio que con decretos y altos requisitos legislativo no se sanearà el paìs; se tendrà que requerir de un ejercito de inspectores y agentes policiales, para acorralar el tema, es lo que pienso, espero que mi comentario sano sirva de algo. Gracias

Amnistia 2012 cómo demostrar la presencia en Italia al 31/12/2011

05/10/2012 – El proceso de regularización que quedará activo, si no hay modificaciones, hasta el 15 de octubre, recibe finalmente aclaraciones acerca de cómo comprobar la presencia del ciudadano extranjero irregular desde al menos el 31 de diciembre del 2011.
En estos últimos días se han pronunciado en este sentido el “Ministero dell’Interno” y la “Avvocatura Generale dello Stato”. Efectivamente era una parte importante de la sanatoria que quedaba vacía al no haberse especificado con mayor detalle el elenco de cuales podían ser los documentos válidos a certificar la presencia en territorio italiano a dicha fecha.

El primero a intervenir ha sido el “Ministero dell’Inerno” a través de las faq (frequently asked questions) publicadas en su página web. Con dicha intervención el Ministerio especifica que los documentos idóneos a tal fin son:

El pasaporte con sello de ingreso aportado por autoridades de frontera nacionales,

Documentación proveniente de las fuerzas del orden,

Disposición de expulsión,

Certificado médico proveniente de una estructura pública,

Certificado de inscripción escolar de los propios hijos,

Cualquier otra documentación proveniente de algún organismo público que tenga la fecha del 31/12/2011 o antecedente a esa.

Sucesivamente, después de que el “dipartimento per le Libertà civili e l’Immigrazione” lo requiriera, la “Avvocatura Generale dello Stato” ha hecho una profunda análisis, encontrado una interpretación más extensa de “organismo público” y pudiendo consecuentemente inserir en el elenco mencionado otros documentos a demostración de la presencia en territorio italiano del ciudadano extranjero. Estos son:

“Tessere nominative di mezzi pubblici”, o sea los tickets de los medios de transporte públicos que contengan los datos personales del interesado;

“Schede telefoniche di operatori italiani”;

“Documentazione di presenza rilasciati da centri di accoglienza e/o di ricovero autorizzati o anche religiosi”;

“Documentazione rilasciata da rappresentanze diplomatiche o consolari in Italia, sempre in data antecedente al 31.12.2011”.

Estas indicaciones sin duda serán de ayuda para quienes ya han enviado la solicitud y para quienes se demostraban aún dudosos en enviarla.

Solicitudes enviadas
Hasta las 6 pm del 4 de octubre las solicitudes enviadas han sido 57.014 de las cuales la mayor parte referida a la colaboración doméstica. A nivel de provincias, la primera es Milano, segunda Roma y sexta Torino con 8.560, 6.067 y 1.632 respectivamente. Números que dejan mucho que desear respecto a las previsiones iniciales.

Vía: http://www.latinospiemonte.it

Compilazione dei moduli atti a dichiarare l’emersione dal lavoro irregolare domestico o subordinato on line.

Decreto Emersione 2012 inoltro telematico della dichiarazione dell’emersione dal lavoro irregolare “SANATORIA 2012”.

DISPONIBILI per la compilazione dei moduli atti a dichiarare l’emersione dal lavoro irregolare domestico o subordinato on line.

Per informazione Dott. Manuel Santana telefono 3488188535.

Sanatoria immigrati 2012: on line le domanda

Se il decreto legislativo n. 109 del 2012 ha detta le regole e una recente risoluzione n. 85 del 31 agosto scorso dell’Agenzia delle entrate ne ha precisato le modalità operative, si ricorda che in relazione alla procedura di regolarizzazione si stranieri 2012 non ci sono quote massime di ammissione, né tantomeno è  importante l’ordine di presentazione delle domande.
Link: http://www.investireoggi.it/fisco/sanatoria-immigrati-2012-domanda-di-accesso-on-line-il-15-settembre/#ixzz26r5U2wxV

www.facebook.com/legalmanuelsantana

AVISO IMPORTANTE: Amnistía 2012 Italia Depósito de 6 Meses de Tributos


 

El depósito de 6 mese de tributos para fines de regularización para la amnistía 2012 para trabajadores clandestinos en Italia se pagaran cuando a tu empleador le lleguen los BOLLETINI POSTALE a su casa los cuales le serán enviado por correo del Istituto Nazionale di Provindenzia Sociale ( I.N.P.).

Se trata de los tributos de los 6 meses no de los mil euros por concepto de multa que el empleador debe pagar al estado.

Es de suma importancia el hecho de tener bien presente que son 6 meses porque será el mínimo de meses (Tiempo) de relación de trabajo irregular que debe existir entre el empleador y el trabajador que se podrá declarar a fin de poder demostrar legalmente la relación de trabajo entre ambos sujetos.

Aun si parece que todas las informaciones oficiales del gobierno italiano sobre la amnistía 2012 para trabajadores indocumentados con estadía ininterrumpida desde el 13 de noviembre del 2012 al 15 de septiembre del 2012.

Después del Decreto Legislativo n. 109 del 16 Julio 2012 el gobierno italiano por medio de los ministerios involucrados en la amnistía ha publicado otros documentos donde se explican algunos de los procedimientos a seguir a la hora de completar la solicitud del permiso de estadía por medio de la amnistía 2012 en Italia. Pero todavía faltan detalles importantes para logran concluir el proceso por completo.

Para ayuda y asistencias les invito a ponerse en contacto con él:

Lic Manuel Santana

Numero de teléfono: (±39) 3488188535

www.facebook.com/legalmanuelsantana

Amnistía 2012 para trabajadores clandetinos en Italia Modalidad de pago.

Desde el  Viernes 7 de septiembre 2012 los empleadores podrán realizar el pago de los mil euros (1000) para poder tener la posibilidad de presentar la solicitud de regularización de los trabajadores que entiendan contratar regularmente para fines de regularización de acuerdo a las normativas italianas.

Un paso esencial para someter entonces a través de Internet, entre el 15 y el 15 de octubre de solicitudes para regularizar las relaciones de trabajo entre empleador y empleado.

La contribución de mil euros por cada trabajador, que deben ser pagados en cualquier sucursal de cualquier agencia de recaudación de impuestos, los bancos asociados o las oficinas de correos (Poste Italiane)  usando un “modelo F24 con elementos de identificación de pagos”.

Esto se completará siguiendo las instrucciones de los ingresos, con datos del empleador y el empleado, la cantidad y el código del pago.

Para asistencia en la compilación (Relleno) del Modulo F24  y demás puedes contactar al Lic Manuel Santana al numero 3488188535 disponible para las ciudades de Roma, Bologna, Ferrara, Rovido, Ravenna, Parma y Firenze.

Descarga el modulo F24 del sitio Internet de la agencia de las finanza publicas italiana haciendo doble click  AQUÍ.

El dinero no será devuelto


 

Para las personas que tienen previsto participar en la AMNISTIA PARA TRABAJADORES CLANDESTINO EN ITALIA 2012 en caso de denegación de la solicitud, el dinero no será devuelto.

En los próximos días el gobierno italiano debería ya de publicar las procederás definitivas para solicitar el permiso de estadía por medio de la regularización prevista el Decreto Legislativo de 16 dejulio de 2012, 109, “Aplicación de la Directiva 2009/52/CE que establece las normas mínimas sobre las sanciones y medidas aplicables a los empleadores que contratan a nacionales de terceros países en situación irregular” que entrar en vigor próximo 9 de agosto de 2012.

Otra informaciones importa es que para los trabajadores domestico el ingreso económico anual del empleador debe ser mínimo de 20mil euros y 30mil para las demás tipologías de trabajadores

Para obtener información y ayuda, por favor póngase en contacto con el Lic Manuel Santana número de teléfono 348818535.