Solución a los problemas con la ultima amnistía para extranjeros en Italia

permesso-di-soggiorno-2-800x500

La aplicación de la discrecional en el ámbito del entero sistema judicial  mundial a menudo puede representar una ventaja o desventaja para el sujeto jurídico o persona física sujeto a un proceso de evaluación con la finalidad de obtener algún beneficio de ley.

Discrecionalidad
1. nombre femenino
Cualidad de lo que es discrecional.
“según aclaró el jurista, los supuestos estaban redactados con una enorme vaguedad, abriendo un campo amplísimo a la discrecionalidad jurídica”

Cuando la DISCRECIONALIDAD no es a beneficio del sujeto jurídico o persona física debemos apelar a las normas que podrían eliminar la discrecionalida aplicada por  la autoridad administrativa o judicial para pretender la aplicación mera y propia de la ley sin el amplio margen de discrecionalidad  por parte de los responsable de la aplicación de las leyes.

Si existe  una solución para RESOLVER! el problema de obtener el permiso de estadía por medio de la pasada amnistía siempre y cuando la policía italiana haya dado  una opinión positiva en favor del solicitante. Esto sin importar que su expediente este archivo.

Las oficinas de extranjería italianas por lo general hacen amplio uso del margen de discrecionalidad ya sea en favor o en contra.

Por lo general el empleador se desvincula del trabajador siendo este el problema que impide completar el proceso para poder obtener el permiso de estadía (Permesso di soggiorno)  con la ultima sanatoria italiana para extranjeros sin documentos de estadía.

Este breve articulo se limita a ofrecer la información que si es posible obtener el permiso de estadía a todas personas que participaron a la ultima amnistía italiana para extranjeros pero que por culpa de que su empleador  ha desaparecido, simplemente la empresa cerro, quebró o la persona ha sido victima de un engaño a este problema si hay una solución para conseguir sus documentos.

Para una consulta profesional sobre este  argumento les invitamos a ponerse contacto con el Lic Manuel Santana al número de teléfono/WhatsApp desde Italia 3488188535 y desde el exterior +393488188535

Nota:

El Lic Manuel Santana solo ofrece consulta profesional de pago, para informaciones gratuita les invitamos a seguirnos en las redes sociales,nuestro programa Manuel Santana live o a leer nuestro articulo con informaciones de caracter general

Interesante comentario de Liuvar Portuondo Donatien

Nota:

He hecho un simple copia y pega, el entero comentario es de la  del usario.

Pienso que si realmente se desea hacer un saneamiento de las personas irregulares en italia, se debe considerar de una manera màs flexible el tema relacionado con el monto que tienen que certificar tanto las personas naturales como las jurìdicas, por cuanto en tiempo de cresis, creo que la cifra de 30 y 20 nil es tropo alta, lo que inhibe a las personas naturales y jurìdicas, el pretender asumir una persona.

A mi modesto criterio, el sanamiento debe estar enfocado a protegen la integridad de las personas que por diversos motivos estàn irregulares en el territorio nacional, esto le permitirà a las autoridades del estado a tener un mejor control de sus ciudadanos, no olvidemos que hay muchìsimos extracomunitario que respetan las leyes Italiana y constribuyen grandemente al crecimiento de la republica en todos los sentidos, son las personas que realizan el trabajo màs fuerte y menos remunerado, tales como la construcciòn, agricultura, trabajo comunales etc; cuando esta sanatoria tenga este enfoque, los ingresos al estado por concepto de pago de impuestos , bonificaciones y demàs, seràn considerables, una cosa va aparejada a la otra, mientras que si enfocamos la sanatori como una recaudaciòn de efectivo lìquido, aparejado de grandes requisitos que en mucho de los casos son inalcansables, evidentemente no se podrà cubrir las espectativas de sanear la sociedad y el trabajo en negro serà cada dìa màs creciente, soy del criterio que con decretos y altos requisitos legislativo no se sanearà el paìs; se tendrà que requerir de un ejercito de inspectores y agentes policiales, para acorralar el tema, es lo que pienso, espero que mi comentario sano sirva de algo. Gracias

Amnistia 2012 cómo demostrar la presencia en Italia al 31/12/2011

05/10/2012 – El proceso de regularización que quedará activo, si no hay modificaciones, hasta el 15 de octubre, recibe finalmente aclaraciones acerca de cómo comprobar la presencia del ciudadano extranjero irregular desde al menos el 31 de diciembre del 2011.
En estos últimos días se han pronunciado en este sentido el “Ministero dell’Interno” y la “Avvocatura Generale dello Stato”. Efectivamente era una parte importante de la sanatoria que quedaba vacía al no haberse especificado con mayor detalle el elenco de cuales podían ser los documentos válidos a certificar la presencia en territorio italiano a dicha fecha.

El primero a intervenir ha sido el “Ministero dell’Inerno” a través de las faq (frequently asked questions) publicadas en su página web. Con dicha intervención el Ministerio especifica que los documentos idóneos a tal fin son:

El pasaporte con sello de ingreso aportado por autoridades de frontera nacionales,

Documentación proveniente de las fuerzas del orden,

Disposición de expulsión,

Certificado médico proveniente de una estructura pública,

Certificado de inscripción escolar de los propios hijos,

Cualquier otra documentación proveniente de algún organismo público que tenga la fecha del 31/12/2011 o antecedente a esa.

Sucesivamente, después de que el “dipartimento per le Libertà civili e l’Immigrazione” lo requiriera, la “Avvocatura Generale dello Stato” ha hecho una profunda análisis, encontrado una interpretación más extensa de “organismo público” y pudiendo consecuentemente inserir en el elenco mencionado otros documentos a demostración de la presencia en territorio italiano del ciudadano extranjero. Estos son:

“Tessere nominative di mezzi pubblici”, o sea los tickets de los medios de transporte públicos que contengan los datos personales del interesado;

“Schede telefoniche di operatori italiani”;

“Documentazione di presenza rilasciati da centri di accoglienza e/o di ricovero autorizzati o anche religiosi”;

“Documentazione rilasciata da rappresentanze diplomatiche o consolari in Italia, sempre in data antecedente al 31.12.2011”.

Estas indicaciones sin duda serán de ayuda para quienes ya han enviado la solicitud y para quienes se demostraban aún dudosos en enviarla.

Solicitudes enviadas
Hasta las 6 pm del 4 de octubre las solicitudes enviadas han sido 57.014 de las cuales la mayor parte referida a la colaboración doméstica. A nivel de provincias, la primera es Milano, segunda Roma y sexta Torino con 8.560, 6.067 y 1.632 respectivamente. Números que dejan mucho que desear respecto a las previsiones iniciales.

Vía: http://www.latinospiemonte.it

AVISO IMPORTANTE: Amnistía 2012 Italia Depósito de 6 Meses de Tributos


 

El depósito de 6 mese de tributos para fines de regularización para la amnistía 2012 para trabajadores clandestinos en Italia se pagaran cuando a tu empleador le lleguen los BOLLETINI POSTALE a su casa los cuales le serán enviado por correo del Istituto Nazionale di Provindenzia Sociale ( I.N.P.).

Se trata de los tributos de los 6 meses no de los mil euros por concepto de multa que el empleador debe pagar al estado.

Es de suma importancia el hecho de tener bien presente que son 6 meses porque será el mínimo de meses (Tiempo) de relación de trabajo irregular que debe existir entre el empleador y el trabajador que se podrá declarar a fin de poder demostrar legalmente la relación de trabajo entre ambos sujetos.

Aun si parece que todas las informaciones oficiales del gobierno italiano sobre la amnistía 2012 para trabajadores indocumentados con estadía ininterrumpida desde el 13 de noviembre del 2012 al 15 de septiembre del 2012.

Después del Decreto Legislativo n. 109 del 16 Julio 2012 el gobierno italiano por medio de los ministerios involucrados en la amnistía ha publicado otros documentos donde se explican algunos de los procedimientos a seguir a la hora de completar la solicitud del permiso de estadía por medio de la amnistía 2012 en Italia. Pero todavía faltan detalles importantes para logran concluir el proceso por completo.

Para ayuda y asistencias les invito a ponerse en contacto con él:

Lic Manuel Santana

Numero de teléfono: (±39) 3488188535

www.facebook.com/legalmanuelsantana

El dinero no será devuelto


 

Para las personas que tienen previsto participar en la AMNISTIA PARA TRABAJADORES CLANDESTINO EN ITALIA 2012 en caso de denegación de la solicitud, el dinero no será devuelto.

En los próximos días el gobierno italiano debería ya de publicar las procederás definitivas para solicitar el permiso de estadía por medio de la regularización prevista el Decreto Legislativo de 16 dejulio de 2012, 109, “Aplicación de la Directiva 2009/52/CE que establece las normas mínimas sobre las sanciones y medidas aplicables a los empleadores que contratan a nacionales de terceros países en situación irregular” que entrar en vigor próximo 9 de agosto de 2012.

Otra informaciones importa es que para los trabajadores domestico el ingreso económico anual del empleador debe ser mínimo de 20mil euros y 30mil para las demás tipologías de trabajadores

Para obtener información y ayuda, por favor póngase en contacto con el Lic Manuel Santana número de teléfono 348818535.

Amnistía 12 Italia algunos requisitos

Aviso importante para las personas quienes han hecho consultas con el Lic Manuel Santana sobre la nueva amnistía 12 para trabajadores indocumentados en Italia. Por favor les invito a ponerse en contacto conmigo para explicarles algunas novedades oficiales publicadas por el ministerio del interno italiano. Para quienes han hecho la consulta la actualización es totalmente gratis llamándome a mi número 3488188535 en horario de trabajo.

Documentos necesarios para el empleador:

  • Copia de documento de identidad valido puede ser licencia de conducir, pasaporte. Si el empleador es extranjero es necesario el permiso de estadía de larga duración (CE) junto al pasaporte.
  • Dirección de residencia del empleador y dirección del lugar donde el trabajador efectúa su actividad de trabajo, si no coincide con la residencia del empleador.
  • En caso de delega a otra persona es necesario, una delega con fotocopia de un documento del delegante.
  • Fotocopia del código fiscal (código fiscale) del empleador y de eventual persona con incapacidad física no autosuficiente.
  • Fotocopia de los ingresos económicos del empleador (730, modelo único o CUD. Si es necesario se puede integrar o sumar el ingreso económico del año 2011 con el de un familiar que conviva con
  • El empleador, estado de familia que compruebe la parentela o la convivencia y copia del documento del familiar. (Permiso de estadía o pasaporte en caso de ciudadano extranjero)
  • Si la solicitud es para un/a trabajador/a domestico/a (Badante), es necesario la copia de una declaración emitida por una entidad pública donde sea certificada la discapacidad de la persona. (risconocimento invalidita civile o legge 104 commissione ASL competente) o en alternativa la declaración de un medico asociado SSN, que certifique las discapacidad.
  • Número de teléfono móvil (si no se dispone de un número fijo o teléfono de casa)
  • Sello de 14,62 € (el código del sello debe ser introducido al momento que se hace la solicitud y servirá para el contrato) algunos

Documentos necesarios para el trabajador:

  • Copia de todas las páginas del pasaporte
  • Dirección del lugar donde se aloja, dirección o domicilio

Es oportuna la presencia del trabajador/a en el momento que se realiza la solicitud (contrato del soggiorno)

Modalidad y costo

Por cada trabajador regularizado la ley impone el pago de mil euros. El pago debe de ser efectuado solo después de verificarse que ambos tengan los requisitos antes del envió de la solicitud por vía telemática. Posteriormente al acto de convocación a la oficina de inmigración, se pedirá el pago de 6 meses de con impuestos fiscales (calculado en base al contrato de trabajo declarado al momento de la regularización.

Requisitos generales

Debe existir una relación de trabajo entre empleador y trabajador por lo menos desde el 9 de mayo 2012. El trabajador debe estar presente en Italia antes del 1 de enero 2012. Ambos sujetos no pueden a ver cometidos algunos tipos de delitos penales.

Para consultas y asesoramiento puedes contactar al Lic Manuel Santana al siguiente número de teléfono 3488188535 disponible para las siguientes ciudades italianas Roma, Bologna, Forli, Ravenna, Rimini, Modena, Milano y Ferrara. Para las personas que encuentran fuera de la Italia pueden agregarme a Skype con el siguiente e-mail legalmanuelsantana@gmail.com estoy a sus completas disposiciones.

Nota legal:

Todas las informaciones aquí traducidas del italiano al español provienen de organismos institucionales italianos, es prudente consultar las publicaciones originales en la gaceta oficial italiana y el ministerio del interno. No me hago responsable del mal uso o errónea interpretaciones por lo que se aconseja la asistencia de un experto en materia de inmigración y derecho penal.

Gaceta oficial italiana http://www.gazzettaufficiale.it

Ministerio del interno italiano www.interno.gov.it

 

 

 

Amnistía para sin papeles en Italia Decreto Legislativo N º 109 del 18 junio 2012

El 16 de julio de 2012, el gobierno italiano ha aprobado el Decreto Legislativo N º 109 por el cual tiene la intención de transponer la Directiva 2009/52/CE Europea de 18 de junio de 2009: Este documento contiene información básica de la llamada
Amnistía en 2012 y complementa las disposiciones ya incluidas en el Texto refundido de la Inmigración en julio de 1998.

Gracias a esta medida será posible para los extranjeros que trabajan ilegalmente en Italia regularizar su situación para obtener un permiso de residencia, por el contrario se introducirán medidas importantes sancionar a los empleadores, los italianos o extranjeros las personas que emplean ilegalmente extranjeros. Para iniciar el procedimiento de regularización es esencial que la “relación de trabajo” que existe por lo menos durante tres mese.

Necesita ayuda para la nueva amnistía 2012 o necesitas asesoramiento jurídico en español sobre leyes italianas.

Lic Manuel Santana por la Università di Bologna, Italia.

Teléfono: 3488188535 disponible en Italia para las ciudades de Bologna, Modena , Roma Ferrara y Firenze.

 

 

Amnistía 2012 para los extranjeros indocumentados en Italia.

El gobierno italiano en actuación de una normativa europea inicia un proceso de amnistía para todo los extranjeros sin documentos que cumplan ciertos requisitos.

Las solicitudes se pueden ser presentada entre 15 de septiembre y el 15 de octubre del 2012. Se recuerda que se pagaran mil euros por concepto de impuesto.

Se invita a todas las personas que lean este articulo a compartirlo para que pueda llegar a quienes se encuentra sin documentos de estadía en Italia. No dejen nada para ultima hora, porque en el caso sea necesaria alguna documentación en particular tenga tiempo de conseguirlo.

Infórmate llamando al numero de teléfono 34881885355 el Lic Manuel Santana para recibir todas las informaciones en italiano o en español con servicio para las siguientes ciudades Bologna, Firenze, Modena y Roma.