¿Desean obtener la visa estadounidense? Conozcan los requisitos que se han modificado para los ecuatorianos

US-Visa

La Embajada de Estados Unidos en Ecuador anunció que en ciertos casos los ecuatorianos ya no deberán presentarse personalmente, ni tomarse las huellas digitales en el proceso si  están incluidos en uno de  tres casos puntuales.

La misión diplomática informó, en su página web, que los requisitos se modifican para un trámite más ágil.

Los cambios se aplicarán solo para las personas: “Menores de 14 años cuyos padres tengan visa válida por cinco años y soliciten visa por primera vez; los solicitantes de 80 años y mayores y aquellos que renueven visas de turismo otorgadas en el Ecuador con validez máxima de 5 años y que se les haya caducado hace menos de 48 meses”.

La medida se aplica desde este julio del 2015, en la embajada y consulado de los Estados Unidos ubicadas en Quito y Guayaquil.

También se recomendó a los solicitantes de visas, que no sean de turismo, que verifiquen si deben presentarse o no a la entrevista, cuando estén en el país y renoven la visa entregada en Ecuador.

La misma indicación deberá observarse cuando el documento haya caducado hace menos de 12 meses.

Los interesados deberán continuar con el trámite vía Internet, a través de la página web de la Embajada, para “contestar las preguntas y seguir las instrucciones”, dice el comunicado.

Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección:http://www.elcomercio.com/actualidad/embajada-estadosunidos-cambia-requisitos-visa.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com

Quiero hacerme Ciudadana Estadounidense ¿Puedo tomar el examen en español?

Esta semana en “Pregúntale a la Abogada”  Jessica Domínguez contesta una pregunta de mucha importancia para nuestra comunidad. “Quiero hacerme Ciudadana Estadounidense ¿Puedo tomar el examen en español?  La Abogada nos aclara esta pregunta en este segmento de Pregúntale a la Abogada. La Abogada Jessica Domínguez nos da los requisitos para poder aplicar para la ciudadanía como, ser residentes permanentes legales por mas de cinco años o si esta casada con un Ciudadano Estadounidense el requisito es solo tres años y tenemos que tener una buena conducta moral. También nos dice que se nos pide tener conocimiento del historial de los EE.UU. y hablar escribir y leer el idioma ingles.

Jessica Domínguez nos dice que para calificar para tomar el examen en nuestro idioma tenemos que tener por lo menos 50 años de edad y tener mas de 20 años como residente permanente legal. Ay otra excepción y es que si por una razón medica usted no puede aprender la información requerida entonces usted puede obtener la forma “N648” y llevarla con su doctor. Como siempre la abogada les aconseja que nunca cometan fraude, no mientan porque entonces los castigos son mas difíciles debajo la ley de inmigración. Así que mucho cuidado, consulte con un abogado que sea experto en las leyes de inmigración.
ANUNCIO DE RENUNCIA DE RESPONSABILIDAD DE LA ABOGADA: La información contenida en el sitio de Internet de esta Firma de Abogados tiene como único propósito brindar información general.

La información contenida en este sitio de Internet no pretende ser una garantía, o predicción respecto al resultado de cualquier representación hecha por Jessica Dominguez. Ningún testimonial o aprobación en este sitio de Internet constituye una garantía, o pretende ser una garantía respecto al resultado de su asunto legal. Los resultados pueden variar dependiendo de los factores o circunstancias individuales de su asunto.

Nada en esto o en páginas asociadas, documentos, comentarios, respuestas, correos electrónicos, o cualquier otra comunicación debe ser tomada como un consejo legal por algún individuo, caso o situación. Recibir o ver la información en este sitio de Internet no pretende crear una relación de abogado-cliente con Jessica Dominguez, quien actúa como abogada principal en los asuntos de todos los clientes y es responsable por este anuncio.