Solicitud de visa por turismo para Estados Unidos desde Italia

El gobierno de los Estados Unidos sostiene el derecho a viajar libremente como un derecho humano. Sin embargo, la inmigración a los Estados Unidos no es un derecho. Si en el futuro puede establecer que es no inmigrante de buena fe y califica para una visa, podrá viajar a los Estados Unidos como visitante temporario

 

Una grande mayoria de personas interesada a solicitar visa especialmente por turismo no desea rellenar modulos  o volverse locos tratando de interpretar textos en ingles.

Por estas razones hemos creado un servicio personalizado para que la solicitud de visa por Turismo para Estados Unidos USA sea una experiencia positiva.

¿Qué es lo que busca el funcionario consular para determinar el status de no inmigrante del solicitante?

Al hacer la determinación, el funcionario consular considera la situación personal del solicitante, sus planes de viajes, fondos económicos, y lazos fuera de los Estados Unidos que asegurarán su salida luego de una visita temporaria.

Cada caso de solicitud es diferente

Tratamos cada solicitud como si fuera unica para aumentar la posilidad  de exito de la solicitud dialogando con el cliente sobre sus condiciones propia y de las personas involugrada en la solicitud.

Generalmente los solicitantes de visa para Estados Unidos desconocen la extricta verificacion de las declaraciones hecha por el solicitante algo importante para poder lograr odtener la visa.

Apegado a los parametros indicado por la ley asesoramos nuestros clientes de manera profesional.

Internet esta lleno de agencias y personas que se ocupan de realizar tramites para la solicitud de visa. Nosotros ponemos empeño en distinguirno para ofrecer un servicio practico, profesional, de calidad y mirada a obtener un resultado positivo para nuestros cliente.

Nos hemos especializado en tramitar la visa por turismo para ofrecer un servicio mirado a la exelencia.

Visa B1 y B2

En general, cualquier ciudadano no estadounidense que desee ingresar a los Estados Unidos, deberá obtener o una visa de no inmigrante para una estadía temporaria, o una visa de inmigrante para una residencia permanente.

La visa de “visitante” es una visa de no inmigrante para personas que deseen ingresar a los Estados Unidos de manera temporaria por negocios (B1), placer o tratamiento médico (B2).

LIC MANUEL SANTANA
Asesoramiento legal profesional

Teléfono/Whatsapp desde Italia 3488188535 y desde el exterior 0013488188535

RD emitirá pasaportes con vigencia de 10 años

SANTO DOMINGO,República Dominicana.- La Eurocámara de Comercio de República Dominicana solicitó a la Unión Europea (UE) la eliminación del visado Schengen para los dominicanos, así lo reveló el presidente de la Cámara Oficial de Comercio Domínico Belga Luxemburguesa, Gustavo de Hostos. De Hostos explicó que esta solicitud de la organización se produce tomando en cuenta que la UE ha suprimido la visa Schengen en muchos países de América Latina con características similares a República Dominicana, entre los que citó a Bolivia, Brasil, Colombia y Chile.

A partir del próximo lunes 16 de mayo los dominicanos, mayores de 14 años, podrán tramitar un pasaporte que tenga 10 años de vigencia.

Así lo indicó la directora general de pasaportes, Iris Guaba, quien explicó que el pasaporte de seis años seguirá vigente y que éste de 10 años será opcional para quienes lo deseen.

“Esto permitirá atender las solicitudes de una gran cantidad de dominicanos que mediante el buzón y llamadas telefónicas solicitan el pasaporte por 10 años motivados por la visa americana que es de 10 años”, dijo.

Finalmente, Guaba resaltó que quienes deseen este documento podrán tramitarlo ante la Dirección de Pasaportes por un monto de 5,300 pesos y detalló que desde el año 2012 hasta la fecha se han tramitado 1,543,000 documentos, cuya validez es de seis años.

Via:  http://www.elcaribe.com.do

Ya no será necesario legalizar las actas en Rep Dominicana

actas

Santo Domingo. Según informó la experta en temas migratorios, Yadira Morel, la Junta Central Electoral eliminó el requisito burocrático de legalizar las actas del registro civil.

De acuerdo a la doctora Morel esta medida molestaba a los ciudadanos que no entendían el por qué si la JCE emitía un documento oficial, luego se tenía que pagar para legalizarlo.

La disposición de eliminar la Legalización de las actas de nacimiento, matrimonio, divorcio o defunción agilizará los procesos y saca de juego a los famosos buscones que arropaban las oficialías del registro civil.

Yadira Morel ofreció las informaciones en el programa El Mismo Golpe con Jochy Santos que se transmite por Zol 106.5 FM de 5 a 8:30 de la noche.

——————————————————————-

Manuel Santana
Despacho de abogados y consultores legales en Italia

——————————————————————–

 

Pagina profesional en Facebook www.facebook.com/legalmanuelsantana

Perfil privado en Facebook www.facebook.com/licmanuelsantana

Paran escuchar mi programa radial www.fiesta247.com

Perfil en Twitter https://twitter.com/DottMSantana

Tsū https://www.tsu.co/legalmanuel

Necesita usted un certificado de nacimiento de la Republica Dominicana o de Italia apostillado y traducido u otro documento. nosotros te damos la solución rápida y profesional!.

Teléfono/WhatsApp +393488188535

 

Declaración de hijos menores de dominicanos en el exterior

Bandera

Procedimiento para la transcripción  de las actas instrumentadas en el extranjero en las oficinas de la Junta Central Electoral.

 

Requisitos:

Uno o ambos padres debe ser dominicanos

a) Formulario de solicitud (instancia copia anexa- Form. TAE-001) en el cual la parte interesada exprese su solicitud de la transcripción y la Oficialía del Estado Civil donde desea se le transcriba el acta). se compila en Opree Milano.

b) Acta original del país extranjero debidamente apostillada (apostilla original) o legalizada en el caso de que el país de donde proviene dicho documento no sea signatario de la Convención de la Haya, sobre la Apostilla.

c) Original Traducción al idioma español (si corresponde), realizada por el funcionario consular. (la traducción debe tener todos los datos del documento traducido, no se puede omitir datos del documento traducido, no poner datos que no estén).

d) Documento de identidad del padre o la madre que sea dominicano/a (Fotocopia cédula, Pasaporte o Acta de nacimiento del padre o la madre dominicano/a), a fin de demostrar el vínculo con-sanguíneo y la nacionalidad dominicana de éstos.

Costo del servicio 60 euros

Tiempo aproximado para la conclusion del proceso 60 días laborales

El ciudadano interesado en el servicio debe venir en persona

Nota legal

Esta información fue tomada del perfil oficial de la Junta Central Electoral en Milán, Italia. el Licenciado Manuel Santana no se asume responsabilidad por la variación,  o cambios de la normativa en base a la cual se ofrece el servicio al publico.

Donde se encuentra y los horarios de apertura al público en general.

La oficina de la Junta Central Electoral en Milán, Italia, está ubicada en Via Lazzaro Palazzi 2/4, 20124, Milano, Italia.

Número de teléfono: 0229528189

Fax: 0229533892

Horario: de lunes a viernes de 9 de la mañana a las 4 de la tarde.

Transporte público para llegar a la JCE

Metro roja M1 parada Porta Venezia, salida de la metro Via Lazzaro Palazzi.

En Internet:  https://www.facebook.com/opreemilano.jce

—————————————————————————————————

Necesitas tramitar tu Visa a Estados Unidos? o resolver algún problema con tus documentos de estadias en Italia?

Para mayores informaciones llámanos o póngase en contacto con nosotros tramite WhatsApp al número de teléfono (+39) 3488188535 o escríbenos usando el formulario de contacto.

Pagina profesional en Facebook www.facebook.com/legalmanuelsantana

Perfil privado en Facebook www.facebook.com/licmanuelsantana

Paran escuchar mi programa radial www.fiesta247.com

Perfil en Twitter https://twitter.com/DottMSantana

Gobierno español inicia la expulsión de ancianos con papeles a los que niega la tarjeta sanitaria

españa-ancianos-800x500_c

Madrid, España.- Multitud de ancianos extranjeros se enfrentan a diario en España a notificaciones del Gobierno que les advierten del inicio de los trámites para extinguir sus permisos de residencia por carecer de cobertura sanitaria privada, requisito que no se les exigió en el momento de otorgarles los papeles.

El Gobierno de España ha iniciado un proceso para expulsar ancianos extranjeros que poseen permiso de residencia y a los que la Seguridad Social les niega la tarjeta sanitaria por no carecer de cobertura sanitaria privada en su país de origen, elemento que no se les exigió en el momento de que se les concedieron los papeles, informa eldiario.es.“Más que una cuestión de dinero, es de derechos humanos, de justicia.

Lo que está pasando es inhumano. Que vayan a expulsar a una persona de 86 años, que tiene a toda su familia aquí…”, afirma Nuria (nombre ficticio), nuera de Estela, una mujer argentina que llegó a España hace tres años.En mayo de este año la familia recogió la notificación de la Delegación del Gobierno en Madrid en la que amenazaba con expulsar a la anciana por no haber llegado con un seguro privado. Tras recurrir la notificación, este mes han recibido una resolución del Gobierno en la que se reitera la postura: Estela no tiene derecho a la tarjeta de residencia –expedida hasta diciembre de 2017– por carecer de seguro médico.

Debido a la reforma sanitaria del Gobierno de 2012, el Ejecutivo español entiende que estas personas, que no han cotizado antes en el país, no tienen derecho a la sanidad pública porque no pueden suponer “una carga” para el Estado.

Francisco Solans, especialista en Derecho de Extranjería, sostiene que la Administración “está abusando de la figura de la extinción” y que, aunque se tratara de un error al haber otorgado los permisos, “es muy discutible que se extingan las tarjetas de residencia”.

Hasta el momento, la justicia ha considerado que el Instituto Nacional de la Seguridad Social no puede negar la tarjeta sanitaria a un familiar reagrupado con la excusa de que debería tener un seguro médico, ya que este criterio no fue requerido previamente para autorizar su residencia.

Vía: Eldiario.es  

Italia debería reabrir su embajada en RD

Sede de la embajada italiana en Rep Dominicana. Sede de la embajada italiana en Rep Dominicana.

Sede de la embajada italiana en Rep Dominicana. 

Conforme a la decisión del Tribunal Administrativo Regional del Lazio, en Roma, Italia, que anuló la disposición del gobierno italiano de cerrar su embajada en República Dominicana, éste debería reabrirla “inmediatamente”.

Así lo planteó el presidente de Casa de Italia, Renzo Seravalle, cuya organización ha mantenido una lucha constante para que su presidente dejara sin efecto su decisión.

“Yo no sé si apelando ellos pueden atrasar ese proceso, pero si se llevaran exclusivamente de la sentencia del tribunal, deberían abrir la embajada inmediatamente. No sé si el apelar les da la facultad de esperar el segundo proceso para tomar una decisión”, explicó Seravalle vía telefónica a LISTÍN DIARIO.

Regocijo

A la vez, el presidente de Casa de Italia manifestó su satisfacción por la decisión del tribunal italiano. Dijo que ganar un caso a la Presidencia de la República, al Ministerio de Asuntos Exteriores y otras instituciones gubernamentales de Italia es un triunfo casi milagroso y espectacular.

“Eso para nosotros es una gran victoria. Tenemos una sentencia favorable a nosotros y seguiremos peleando hasta que se reabra la embajada de Italia en Santo Domingo. Ya se está vislumbrado una solución”, expresó.

Seravalle insistió en que los italianos continúan quejándose por el cierre de su embajada en el país, lo que ocurrió en diciembre del 2014. Enfatizó que eso les ha afectado muchísimo porque alrededor de 150,000 de sus compatriotas residen y visitan República Dominicana.

Vía: Listindiario.com.do

Viajar a Italia desde República Dominicana

roma_03

Los consulados europeos en República Dominicana no emiten visados para otros territorios que no sean los suyos, es decir la persona debe permanecer la mayor parte del tiempo del país emisor del visado.

Si debes viajar a Italia y solicitas en el consulado Español, France y demás, al momento de la solicitud debes justificar lo antes dicho.

Una vez obtenido el visado puedes viajar libremente por el territorio Schenger totalmente legal y permanecer por todo el periodo de la validez de la visa aun si se recomiendo dejar el espacio Schenger dentro de los términos previstos es decir salir aun con la visa vigente o valida.

Extender la validez de la visa

Es posible solicitar una extensión de la validez de la visa solo y exclusivamente en el país emisor del visado.

Para extender el visado en Italia es necesario dirigirse a las oficinas de extranjería de la policía italiana, lo que aquí conocemos como Ufficio Immigrazione.