Ramona Magdalena Cliente satisfecha

Ramona Magdalena desde el aeropuerto Malpensa recomienda los servicios del Lic Manuel Santana!.

Ponte en contacto con nosotros tenemos una solución a tu problema jurídico o de visado. Desde Italia 3488188535 y desde el exterior 001393488188

Síguenos en Facebook por www.facebook.com/legalmanuelsantana #fiesta247 #malpensaairport #visa #italia #RD

Tribunal Constitucional de la Republica Dominicana establece que la mujer puede casarse INMEDIATAMENTE se divorcie

SANTO DOMINGO.- El Tribunal Constitucional (TC) estableció que la mujer puede casarse inmediatamente se haya divorciado de su pareja, y no esperar los 10 meses que establecía la ley, así como que debe ser notificada en su domicilio y en persona, cuando su cónyuge imponga una demanda de divorcio.

De igual forma, el TC dispuso que las viudas de un núcleo familiar basado en el concubinato, tienen derecho a recibir la pensión que correspondía a su pareja.

El tribunal dijo que si bien es verdad que, tanto el legislador constituyente como el ordinario, han realizado ingentes esfuerzos por consignar la igualdad de género, no menos cierto es que las desigualdades fácticas que se manifiestan en perjuicio de la mujer obligan a la protección de la misma en una sociedad en la que aún prevalece la hegemonía masculina.

En ese sentido han sentado precedentes para que esas discriminaciones culturales se eliminen.
Inmediatamente una mujer es declarada divorciada por un tribunal, ésta puede volver a casarse, al igual que lo hacen los hombres, según dispuso en su sentencia TC/0070-15, donde se declara nulo el artículo 35 de la Ley 1306-Bis, que impone a la mujer esperar 10 meses para poder volver a contraer nupcias.

Explicó que en la actualidad existen los mecanismos tecnológicos que permiten a la fémina darse cuenta si está embarazada de su anterior pareja antes a unirse con otra persona.

“Es importante destacar que actualmente se puede determinar con gran facilidad y certeza si una mujer está embarazada, de manera que si el interés es evitar que una mujer divorciada vaya a un segundo matrimonio en estado de gestación, tanto ella como su nuevo esposo tienen la posibilidad de realizar las pruebas correspondientes”.

En su dictamen TC/0028-12 dijo, además, que el hecho de que el artículo 22 de la ley sobre divorcio disponga que a la mujer se le notifique en su propia persona la demanda hecha por su pareja, no genera ningún privilegio a favor de la misma, ya que es claro que lo que busca es restablecer el principio de igualdad, el cual tiende a desdibujarse cuando se presentan situaciones propias del divorcio y donde generalmente uno de los cónyuges, usualmente el marido, tiende a disipar los bienes comunes en perjuicio de la mujer.

Pensión por unión libre
De igual forma, en el fallo TC/0012-12, establece que la mujer que vive en concubinato tiene derecho a beneficiarse de la pensión que correspondía a su cónyuge, debido a que la unión libre es un modelo de núcleo familiar en el país.

En aras de que haya equidad entre ambos sexos, estableció que los hombres también pueden ser beneficiarios de la pensión.

En tal sentido, el artículo 252 de la Ley No. 873, Orgánica de las Fuerzas Armadas, dice que “tendrá derecho a pensión el o la sobreviviente de un matrimonio o de una unión marital de hecho con por lo menos un año de duración, salvo el caso de que hayan engendrado hijos o que el fallecimiento hubiere sido causado por un accidente o por las causales del artículo 247”.

Consideró también que la discriminación procesal positiva y la protección de los derechos de la mujer en la actualidad es porque tradicionalmente el legislador ordinario le ha concedido preeminencia al hombre en la toma de decisiones.

Declaró conforme a la Constitución la Ley núm. 12-00, que establece la cuota mínima de participación femenina en la participación política, electiva o gubernamental.

El Constitucional dijo que en los casos de violencia intrafamiliar donde la pareja haya llegado a un acuerdo para no continuar con el proceso penal donde esté involucrado un arma de fuego, el Ministerio Público puede incautar el arma y no devolverla a su dueño hasta que haya una sentencia de la cosa irrevocablemente juzgada.

 

Vía: http://agenda56.com

Legalización de documentos en los consulados con sede a Milano Italia

LEGALIZACIÓN Acto administrativo, mediante el cual la autoridad competente acredita la autenticidad de un documento o de una firma, atribuyéndole efectos legales. Fuente Real Academia De La Lengua Española.

Ejemplo la legalización de un testamento; la legalización de un contrato de compraventa”.

Todos en un determinado momento necesitamos LEGALIZAR UN DOCUMENTO EN UN DETERMINADO CONSULADO pero vivimos lejos de las sedes de los principales consulados con sede en Italia lo que representa un gasto de tiempo y dinero.

El servicio de legalización de documentos en los consulados es un servicio que ya ofrecemos a especialistas del sector de la burocracia  y que hemos decidido ofrecer al publico en general.

Las VENTAJAS de este servicio para el publico en general y para los profesionales.

1) Ahorro de tiempo si consideramos que no todos viven en las ciudades donde tienen sedes las principales representaciones diplomáticas en la italiana.

2) Ahorro de dinero considerando el costo de un viaje consideran que los consulados no legalizar el mismo día por lo que es necesario hacer dos viajes para realizar el mismo tramite en este caso la legalización.

3) Servicio profesional para tener certeza de hacer el tramite CORRECTO! para el utilizo final del documento.

Para mayores informaciones de como funciona el servicio les invitamos a ponerse en contacto con nosotros al teléfono – WhatsApp – Telegram (+39) 3488188535.

 

Migración extenderá horario para emisión de certificación de salida de menores

 

La Dirección General de Migración (DGM), ante la alta demanda de servicios durante el período navideño, ha dispuesto la extensión temporal del horario laboral en la División de Certificaciones, departamento encargado de la expedición de permisos de salidas de menores de edad y movimientos migratorios.

La medida entrará en vigencia a partir del lunes 04 de diciembre y se extenderá hasta el 23 del mismo mes, en la oficina ubicada en Malecón Center de la Avenida George Washington, Distrito Nacional.

De acuerdo a lo dispuesto, el horario temporal de servicios será de lunes a viernes desde las 08:00 am hasta las 06:00 pm, y también incluirá la oficina regional de la DGM en Santiago, para facilitar el proceso de obtención del permiso a los ciudadanos residentes en la zona del Cibao.

Esta es otra de las medidas dispuestas por el Director General del organismo, Teniente General ® Máximo William Muñoz Delgado, para agilizar los servicios de la institución durante la temporada navideña.

Departamento de Comunicaciones DGM
01 de diciembre de 2017.

Curso de italiano oficial gratis en todo el territorio italiano

Curso de italiano gratis

Curso de italiano gratis

Este curso sirve para las personas interesadas en solicitar el permiso de estadía permanente en Italia y muy probablemente para la solicitud de la ciudadanía en la próxima reforma de la ley  que regula la solicitud de ciudadanía.

Todos los detalles en el siguiente link  http://www.italianol2lombardia.it

Solicitud de visa por turismo para Estados Unidos desde Italia

El gobierno de los Estados Unidos sostiene el derecho a viajar libremente como un derecho humano. Sin embargo, la inmigración a los Estados Unidos no es un derecho. Si en el futuro puede establecer que es no inmigrante de buena fe y califica para una visa, podrá viajar a los Estados Unidos como visitante temporario

 

Una grande mayoria de personas interesada a solicitar visa especialmente por turismo no desea rellenar modulos  o volverse locos tratando de interpretar textos en ingles.

Por estas razones hemos creado un servicio personalizado para que la solicitud de visa por Turismo para Estados Unidos USA sea una experiencia positiva.

¿Qué es lo que busca el funcionario consular para determinar el status de no inmigrante del solicitante?

Al hacer la determinación, el funcionario consular considera la situación personal del solicitante, sus planes de viajes, fondos económicos, y lazos fuera de los Estados Unidos que asegurarán su salida luego de una visita temporaria.

Cada caso de solicitud es diferente

Tratamos cada solicitud como si fuera unica para aumentar la posilidad  de exito de la solicitud dialogando con el cliente sobre sus condiciones propia y de las personas involugrada en la solicitud.

Generalmente los solicitantes de visa para Estados Unidos desconocen la extricta verificacion de las declaraciones hecha por el solicitante algo importante para poder lograr odtener la visa.

Apegado a los parametros indicado por la ley asesoramos nuestros clientes de manera profesional.

Internet esta lleno de agencias y personas que se ocupan de realizar tramites para la solicitud de visa. Nosotros ponemos empeño en distinguirno para ofrecer un servicio practico, profesional, de calidad y mirada a obtener un resultado positivo para nuestros cliente.

Nos hemos especializado en tramitar la visa por turismo para ofrecer un servicio mirado a la exelencia.

Visa B1 y B2

En general, cualquier ciudadano no estadounidense que desee ingresar a los Estados Unidos, deberá obtener o una visa de no inmigrante para una estadía temporaria, o una visa de inmigrante para una residencia permanente.

La visa de “visitante” es una visa de no inmigrante para personas que deseen ingresar a los Estados Unidos de manera temporaria por negocios (B1), placer o tratamiento médico (B2).

LIC MANUEL SANTANA
Asesoramiento legal profesional

Teléfono/Whatsapp desde Italia 3488188535 y desde el exterior 0013488188535