Inmigración EEUU aumentará costos de todos sus servicios consulares

 

La oficina de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU

La oficina de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU aumentará en los próximos meses los costos de todos sus servicios consulares, informó su vocero Michael Bars.

El incremento significaría un nuevo golpe económico para los inmigrantes, entre ellos miles de dominicanos, que se proponen hacer su residencia legal permanente, naturalización  y obtener visa de trabajo, entre otros servicios.

El último incremento a las tarifas se hizo en el 2016 y ahora será en el 2018, debido a que un mandato del Congreso exige que la revisión sea cada dos años.

El promedio de aumento en el 2016 fue de entre un 21% y  un 42 %.

No está claro cuándo se aplicarían los aumentos, pero el nuevo año fiscal comienza en octubre, cuando regularmente se aprovecha para actualizar procesos.

Vía: https://elnuevodiario.com.do

NUEVA POSIBILIDAD DE EXTENSIÓN DE LA VISA POR TURISMO EN REPUBLICA DOMINICANA

NUEVA POSIBILIDAD DE EXTENSIÓN DE LA VISA POR TURISMO EN REPUBLICA DOMINICANA

El Ministro de Relaciones Exteriores de la Republica Dominicana Miguel Vargas anuncio la modificación de las normas relativas a la ‘extensión O DE AMPLIACIÓN DE ESTANCIA TURÍSTICA.

Ahora el turista tiene la oportunidad, dentro de los primeros 30 días de su llegada al país, para pedir una extensión o prolongación de la estancia turista hasta 120 días máximo, demostrando poseer los siguientes requisitos

– Boleto de regreso

– Certificado médico emitido por un médico autorizado

– Evidencia de una solvencia económica adecuada y licita

En el momento en que puede aplicarse sólo de manera presencial la presentación de la documentación necesaria en las oficinas de la Dirección General de Migración, pero el Ministerio de Asuntos Exteriores ha anunciado que la institución se está preparando para permitir la solicitud de la extensión del visado por vía electrónica es decir por Internet.

Esta modifica a la norma beneficia a los turistas que quieren extender su periodo de estadía sin pagar multas ni violar la ley de inmigración que limita el periodo de permanencia para quienes vienen a la republica dominicana con visa de turismo.

Tribunal Constitucional de la Republica Dominicana establece que la mujer puede casarse INMEDIATAMENTE se divorcie

SANTO DOMINGO.- El Tribunal Constitucional (TC) estableció que la mujer puede casarse inmediatamente se haya divorciado de su pareja, y no esperar los 10 meses que establecía la ley, así como que debe ser notificada en su domicilio y en persona, cuando su cónyuge imponga una demanda de divorcio.

De igual forma, el TC dispuso que las viudas de un núcleo familiar basado en el concubinato, tienen derecho a recibir la pensión que correspondía a su pareja.

El tribunal dijo que si bien es verdad que, tanto el legislador constituyente como el ordinario, han realizado ingentes esfuerzos por consignar la igualdad de género, no menos cierto es que las desigualdades fácticas que se manifiestan en perjuicio de la mujer obligan a la protección de la misma en una sociedad en la que aún prevalece la hegemonía masculina.

En ese sentido han sentado precedentes para que esas discriminaciones culturales se eliminen.
Inmediatamente una mujer es declarada divorciada por un tribunal, ésta puede volver a casarse, al igual que lo hacen los hombres, según dispuso en su sentencia TC/0070-15, donde se declara nulo el artículo 35 de la Ley 1306-Bis, que impone a la mujer esperar 10 meses para poder volver a contraer nupcias.

Explicó que en la actualidad existen los mecanismos tecnológicos que permiten a la fémina darse cuenta si está embarazada de su anterior pareja antes a unirse con otra persona.

“Es importante destacar que actualmente se puede determinar con gran facilidad y certeza si una mujer está embarazada, de manera que si el interés es evitar que una mujer divorciada vaya a un segundo matrimonio en estado de gestación, tanto ella como su nuevo esposo tienen la posibilidad de realizar las pruebas correspondientes”.

En su dictamen TC/0028-12 dijo, además, que el hecho de que el artículo 22 de la ley sobre divorcio disponga que a la mujer se le notifique en su propia persona la demanda hecha por su pareja, no genera ningún privilegio a favor de la misma, ya que es claro que lo que busca es restablecer el principio de igualdad, el cual tiende a desdibujarse cuando se presentan situaciones propias del divorcio y donde generalmente uno de los cónyuges, usualmente el marido, tiende a disipar los bienes comunes en perjuicio de la mujer.

Pensión por unión libre
De igual forma, en el fallo TC/0012-12, establece que la mujer que vive en concubinato tiene derecho a beneficiarse de la pensión que correspondía a su cónyuge, debido a que la unión libre es un modelo de núcleo familiar en el país.

En aras de que haya equidad entre ambos sexos, estableció que los hombres también pueden ser beneficiarios de la pensión.

En tal sentido, el artículo 252 de la Ley No. 873, Orgánica de las Fuerzas Armadas, dice que “tendrá derecho a pensión el o la sobreviviente de un matrimonio o de una unión marital de hecho con por lo menos un año de duración, salvo el caso de que hayan engendrado hijos o que el fallecimiento hubiere sido causado por un accidente o por las causales del artículo 247”.

Consideró también que la discriminación procesal positiva y la protección de los derechos de la mujer en la actualidad es porque tradicionalmente el legislador ordinario le ha concedido preeminencia al hombre en la toma de decisiones.

Declaró conforme a la Constitución la Ley núm. 12-00, que establece la cuota mínima de participación femenina en la participación política, electiva o gubernamental.

El Constitucional dijo que en los casos de violencia intrafamiliar donde la pareja haya llegado a un acuerdo para no continuar con el proceso penal donde esté involucrado un arma de fuego, el Ministerio Público puede incautar el arma y no devolverla a su dueño hasta que haya una sentencia de la cosa irrevocablemente juzgada.

 

Vía: http://agenda56.com

España presenta en UE pedido de exención del visado Schengen para ecuatorianos

sin visa schenger ecuatorianos

El Gobierno español presentó a la Unión Europea la solicitud para que los ecuatorianos puedan ingresar a la UE sin necesidad de presentar el visado Schengen. Así lo anunció el lunes 29 de enero de 2018 el presidente de Ecuador, Lenín Moreno.

“La medida permitirá que los ciudadanos ecuatorianos puedan visitar a sus familias en 26 países de la Unión Europea, en viajes de hasta 90 días, sin tener que pedir, como actualmente, esta visa”, indica la web de la Cancillería ecuatoriana.

Se estima que en España residen 435.000 ecuatorianos, mientras en Italia la cifra ronda los 170.000.

La actuación del Ejecutivo español se produce tras el pedido que Moreno realizó al jefe de Estado del Gobierno español, Mariano Rajoy, durante la visita que el mandatario ecuatoriano realizó en diciembre de 2017 a Madrid junto a la canciller María Fernanda Espinosa.

Lea: UE se compromete a analizar pedido de no exigir visa Schengen a ecuatorianos

La negociación para la exención del visado Schengen a Ecuador se realiza entre el Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana y la Comisión Europea y el Consejo de Europa. Además, es necesario el dictamen del Parlamento Europeo.

Durante su estancia en la capital española en diciembre de 2017, el presidente Moreno pidió la mediación ante la UE al mandatario español.

“Permitan a los ecuatorianos que quieran venir a visitar a su familia y que también lo hagan los que quieran volver a Ecuador a ver a su padre o madre”, señaló en esa fecha en Madrid el jefe de Estado ecuatoriano, según recuerda la Cancillería.

Vía: Ecuavisa

Legalización de documentos en los consulados con sede a Milano Italia

LEGALIZACIÓN Acto administrativo, mediante el cual la autoridad competente acredita la autenticidad de un documento o de una firma, atribuyéndole efectos legales. Fuente Real Academia De La Lengua Española.

Ejemplo la legalización de un testamento; la legalización de un contrato de compraventa”.

Todos en un determinado momento necesitamos LEGALIZAR UN DOCUMENTO EN UN DETERMINADO CONSULADO pero vivimos lejos de las sedes de los principales consulados con sede en Italia lo que representa un gasto de tiempo y dinero.

El servicio de legalización de documentos en los consulados es un servicio que ya ofrecemos a especialistas del sector de la burocracia  y que hemos decidido ofrecer al publico en general.

Las VENTAJAS de este servicio para el publico en general y para los profesionales.

1) Ahorro de tiempo si consideramos que no todos viven en las ciudades donde tienen sedes las principales representaciones diplomáticas en la italiana.

2) Ahorro de dinero considerando el costo de un viaje consideran que los consulados no legalizar el mismo día por lo que es necesario hacer dos viajes para realizar el mismo tramite en este caso la legalización.

3) Servicio profesional para tener certeza de hacer el tramite CORRECTO! para el utilizo final del documento.

Para mayores informaciones de como funciona el servicio les invitamos a ponerse en contacto con nosotros al teléfono – WhatsApp – Telegram (+39) 3488188535.

 

Estados Unidos está otorgando una mayor cantidad de visa a dominicanos

visa usa desde Italia

La percepción de que Estados Unidos está otorgando una mayor cantidad de visa a dominicanos es totalmente cierta. Solo el pasado año las autoridades estadounidenses concedieron visa de no inmigrante a 146,901 criollos y residencia permanente a 53,339.

Las emisiones de visa durante 2015, para tener una idea más clara, fueron de 93,783, concesiones que van en aumento desde el año 2013.

De acuerdo con las estadísticas del Departamento de Estado de EE.UU, de 2011 al 2016 recibieron visa de no inmigrantes 502 mil 708 dominicanos, según datos revelados por el experto en migración, Roque Leonel Rodríguez.

Ese ritmo se mantiene dado que en lo que va de año se ha otorgado un promedio de 15 mil visas de no inmigrantes por mes, de acuerdo con las afirmaciones de Rodríguez, que lo atribuye en gran parte a que el perfil económico del dominicano ha cambiado y lo hace más elegible para un visado.

“Hay más jóvenes profesionales que tienen buen ingreso y están establecidos económicamente, son los que más dinero gastan cuando viajan a Estados Unidos, porque saben disfrutar más el país”, señala el especialista a este diario.

Entre la juventud profesional resalta una categoría muy importante que antes no conseguía visa y ahora sí, y son las mujeres solteras.

“Porque las mujeres solteras antes eran muy dependientes de sus parejas y no tenían estabilidad económica por sí misma, y hoy las mujeres son más independientes profesional y económicamente, entonces han sido mejor valoradas en su solicitud de visa”, explica Roque.

 

Otro factor que cita el especialista es que ha disminuido la cantidad de personas que dependen de un empleo y ha aumentado el emprendimiento, colocándolos en la categoría de independientes, que tienen relaciones bancarias y han mejorado económicamente en todos los sentidos, y esto ha permitido que tengan acceso a un visado.

“Los dominicanos tienen menos intención de quedarse ilegalmente en territorio norteamericano”, afirma Roque Leonel Rodríguez, quien tiene una fundación del mismo nombre que imparte clases de inglés gratis, para personas que están pedidas y los capacita en las áreas de trabajo más demandadas en Estados Unidos.

Esperanza
Actualmente cursa en la Cámara de Representantes de Estados Unidos una propuesta de ley para aumentar la cuota anual de 7% a un 15 por ciento para todos los países. De aprobarse la Fairness for High-Skilled Immigrants Act 2017, según Rodríguez, las personas que están en lista de espera se irían más rápido.

Tiempo de espera
El experto en asuntos migratorios explicó que el tiempo de espera para los hijos de solteros de ciudadanos y de residentes actualmente es de seis años; los hijos casados diez años; los hermanos 12 años y las esposas de residentes tardan 18 meses.

Testimonios
“Cuando el cónsul me dijo ¡felicidades, su visa fue aprobada!, yo tiré un grito de alegría. No lo podía creer”, cuenta Mercedes (nombre ficticio), una mujer de 52 años, que vive del trabajo informal (vende ropa), no tiene casa propia, ni está casada.

Dijo que fue “a tirar una aventura”, porque pensó que no calificaba para una visa, pero ahora va a comprar a Estados Unidos al menos dos veces al año para suplir su negocio, con un gasto promedio de seis mil dólares.

Carolin, estudiante de término de ingeniería en electricidad y empleada privada, tiene 24 años, y también probó su suerte. Tiene diez años de visa y dice que su futuro está en República Dominicana y así lo hizo ver al cónsul que la entrevistó.

“Como profesional sé que tendré éxito en mi país, de hecho, ya tengo un buen trabajo y mi único interés fue el de conocer Estados Unidos e ir de compras, como también lo haré en Europa y otros países”.

 

Vía: Listindiario.com.do

LICENCIADO MANUEL SANTANA

Asesoramiento legal profesional

El tramite de solicitud de visa con nosotros es fácil, hacemos por ti la parte difícil!.

No dudes en llamarnos para informarte sobre como hacer para visitar un amigo, pariente o simplemente ir de visita turística a los Estados Unidos de América (USA).

Teléfono/WhatsApp 3488188535

Italia – Exterior +393488188535

Solicitud de visa por turismo para Estados Unidos desde Italia

El gobierno de los Estados Unidos sostiene el derecho a viajar libremente como un derecho humano. Sin embargo, la inmigración a los Estados Unidos no es un derecho. Si en el futuro puede establecer que es no inmigrante de buena fe y califica para una visa, podrá viajar a los Estados Unidos como visitante temporario

 

Una grande mayoria de personas interesada a solicitar visa especialmente por turismo no desea rellenar modulos  o volverse locos tratando de interpretar textos en ingles.

Por estas razones hemos creado un servicio personalizado para que la solicitud de visa por Turismo para Estados Unidos USA sea una experiencia positiva.

¿Qué es lo que busca el funcionario consular para determinar el status de no inmigrante del solicitante?

Al hacer la determinación, el funcionario consular considera la situación personal del solicitante, sus planes de viajes, fondos económicos, y lazos fuera de los Estados Unidos que asegurarán su salida luego de una visita temporaria.

Cada caso de solicitud es diferente

Tratamos cada solicitud como si fuera unica para aumentar la posilidad  de exito de la solicitud dialogando con el cliente sobre sus condiciones propia y de las personas involugrada en la solicitud.

Generalmente los solicitantes de visa para Estados Unidos desconocen la extricta verificacion de las declaraciones hecha por el solicitante algo importante para poder lograr odtener la visa.

Apegado a los parametros indicado por la ley asesoramos nuestros clientes de manera profesional.

Internet esta lleno de agencias y personas que se ocupan de realizar tramites para la solicitud de visa. Nosotros ponemos empeño en distinguirno para ofrecer un servicio practico, profesional, de calidad y mirada a obtener un resultado positivo para nuestros cliente.

Nos hemos especializado en tramitar la visa por turismo para ofrecer un servicio mirado a la exelencia.

Visa B1 y B2

En general, cualquier ciudadano no estadounidense que desee ingresar a los Estados Unidos, deberá obtener o una visa de no inmigrante para una estadía temporaria, o una visa de inmigrante para una residencia permanente.

La visa de “visitante” es una visa de no inmigrante para personas que deseen ingresar a los Estados Unidos de manera temporaria por negocios (B1), placer o tratamiento médico (B2).

LIC MANUEL SANTANA
Asesoramiento legal profesional

Teléfono/Whatsapp desde Italia 3488188535 y desde el exterior 0013488188535