¿Desean obtener la visa estadounidense? Conozcan los requisitos que se han modificado para los ecuatorianos

US-Visa

La Embajada de Estados Unidos en Ecuador anunció que en ciertos casos los ecuatorianos ya no deberán presentarse personalmente, ni tomarse las huellas digitales en el proceso si  están incluidos en uno de  tres casos puntuales.

La misión diplomática informó, en su página web, que los requisitos se modifican para un trámite más ágil.

Los cambios se aplicarán solo para las personas: “Menores de 14 años cuyos padres tengan visa válida por cinco años y soliciten visa por primera vez; los solicitantes de 80 años y mayores y aquellos que renueven visas de turismo otorgadas en el Ecuador con validez máxima de 5 años y que se les haya caducado hace menos de 48 meses”.

La medida se aplica desde este julio del 2015, en la embajada y consulado de los Estados Unidos ubicadas en Quito y Guayaquil.

También se recomendó a los solicitantes de visas, que no sean de turismo, que verifiquen si deben presentarse o no a la entrevista, cuando estén en el país y renoven la visa entregada en Ecuador.

La misma indicación deberá observarse cuando el documento haya caducado hace menos de 12 meses.

Los interesados deberán continuar con el trámite vía Internet, a través de la página web de la Embajada, para “contestar las preguntas y seguir las instrucciones”, dice el comunicado.

Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección:http://www.elcomercio.com/actualidad/embajada-estadosunidos-cambia-requisitos-visa.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com

Manuel Santana live! Hoy miércoles, 11 abril 2012

En mi show jurídico musical estaré hablando sobre como obtener la ciudadanía italiana. Todo explicado totalmente en español por este mismo blog.

Adquirir la ciudadanía italiana ofrece grandes ventajas para las personas residentes en Italia o con parentela de primer y segundo grado con ciudadanos italianos.

Estaré explicando por cuales razones se puede presentar una practica para obtener la ciudadanía italiana y cuales son los requisitos en los diferentes casos.

La cita es este lunes 26 de mayo 2012 a las 8 de la noche hora de Italia con buena música de todos los rincones del mundo para pasar unas hora agradable en compañía de Manuel Santana licenciado en leyes por la Universita Degli Studi di Bolgona (Italia).

Para informaciones

Teléfono: 3488188535

E-mail: legalmanuelsantana@gmail.com

Hazte fans en facebook visitando www.facebook.com/legalmanuelsantana