Assicurazione Auto Economica per tutta Italia.

assicurazione-auto

El precio de los seguros para autos en Italia están en constante aumento sin tomar en consideración la disminución del poder adquisitivo de los italianos en los últimos tiempos.

Se pensó que la solución a los altos precios serian los seguros telefónicos y por Internet. Pero fue solo una breve historia de especulación de los dominadores del sector.

La solución a los altos precios la tenemos nosotros basta que nos envíe tus datos personales y los de tu vehículo.  No importa el tipo del vehículo ni la categoría.

También puedes puedes enviar un correo electrónico a legalmanuelsantana@gmail.com con su numero de teléfono y su nombre. Basta enviar un sms o llamar al numero de teléfono 3488188535 y te contactamos sin ningún gasto de parte del cliente. El servicio esta disponible para toda Italia.

 

Lotería de visas 2015 U.S.A para residentes en Italia.

La embajada americana en Italia

Foto cortesía embajada americana en Italia.

La embajada americana en Italia acaba de publicar en su sitio oficial noticia acerca el “Diversity Visa 2015”, comúnmente llamado “Visa Lottery”. traducido al español lotería de visa.

El “Diversity Immigrant Visa” consiste el en sorteo de visas para residencias permanentes en los Estados Unidos de Norte América (USA). son admitidos al programa todas las personas con los requisitos necesarios.

Hasta el 2 de noviembre 2013 es posible registrarse on line al programa “Diversity Visa 2015” mediante el portal Internet de la embajada americana en Italia por medio de la siguientes direcciones, sitio oficial de la embajada americana en Italia http://italy.usembassy.gov/visa/iv/dv.html y el sitio global del programa Diversity Visa  http://www.dvlottery.state.gov/

Advertencia

La participación al programa es totalmente gratuita y es administrado por el departamento de estado.

La doble nacionalidad para ciudadanos ecuatorianos

la doble nacionalidad para ciudadanos ecuatorianos

la doble nacionalidad para ciudadanos ecuatorianos

El término “Doble Nacionalidad” se aplica a la figura jurídica que surge cuando un/a ciudadano/a ya sea nacional o extranjero tienen dos o más nacionalidades, por origen o por adopción.

En el Ecuador, a partir de la Constitución Política de 1998, según lo prescrito en los artículos 10 y 11, se crea la figura de la doble nacionalidad. Al respecto dice:

“Art. 10.- Quienes adquieran la ciudadanía ecuatoriana conforme al principio de reciprocidad, a los tratados que se hayan celebrado y a la expresa voluntad de adquirirla, podrán mantener la ciudadanía o nacionalidad de origen”.

El anterior caso se aplica a los extranjeros que obtienen la nacionalidad ecuatoriana, ya sea por nacimiento mediante el procedimiento denominado “Reconocimiento de Nacionalidad Ecuatoriana por Nacimiento”, mediante el cual los hijos de ecuatorianos nacidos en el extranjero pueden obtener la nacionalidad ecuatoriana por nacimiento, según lo prescrito en el artículo 7, numerales 2, 2.1.,2.2. y 2.3 de la Constitución Política ecuatoriana.

O, también, a aquellos extranjeros que obtengan la nacionalidad ecuatoriana por naturalización, artículo 8 de la Constitución.

“Art. 11.- Quien tenga la ciudadanía ecuatoriana al expedirse la presente Constitución, continuará en goce de ella.

Los ecuatorianos por nacimiento que se naturalicen o que se hayan naturalizado en otro país, podrán mantener la ciudadanía ecuatoriana…”

Este caso corresponde a la posibilidad de todo ecuatoriano de obtener otra nacionalidad sin perder la ecuatoriana.

Así mismo quienes antes de la presente Constitución hubieren perdido la nacionalidad ecuatoriana, podrán recuperarla al culminar el trámite para la recuperación de nacionalidad.

Mayor información en:
Dirección General de Asesoría Jurídica, Edificio principal del Ministerio de Relaciones Exteriores, Carrión 10-40 y Av. 10 de Agosto, planta baja.
Telf. (02) 299 3220
Correo electrónico: dgasejur@mmrree.gov.ec

Para mayores informaciones consultar el sitio oficial del ministerio de exteriores del Ecuador en la siguiente dirección http://www.mmrree.gob.ec

Mi mensaje para mi pueblo sin importar la preferencia política.

Nosotros los dominicanos tenemos derecho aun concreto y real desarrollo económico social, eliminando la cultura de las dádivas, el robo, lo fácil, las botellas y la no valorización de la ciudadana esto debe cambiar independientemente del partido del turno.

Señores los tiempos de Balaguer deben de pasar abriendo el camino a una cultura progresista con seguridad ciudadana, salud, educación, buena alimentación y un desarrollo tecnológico industrial sostenible.

Sígueme en www.facebook.com/legalmanuelsantana

Cédula dominicana para menores de edad.

La Junta Central Electoral de la República Dominicana por medio de su pagina oficial de Facebook ha dado a conocer la información acerca de posibilidad de la para los menores de edad de almeno 16 años de poder obtener la cédula de identidad electoral.

Menores que hayan alcanzado la edad de 16 años están aptos para tener su Cédula, la pueden obtener en cualquier Centro de Cedulación.

La Junta Central Electoral (JCE) es un órgano autónomo con personalidad jurídica e independencia técnica, administrativa, presupuestaria y financiera, cuya finalidad principal será organizar y dirigir las asambleas electorales para la celebración de elecciones y de mecanismos de participación popular establecidos por la presente Constitución y las leyes. Tiene facultad reglamentaria en los asuntos de su competencia.
Desde 12 de abril de 1923, la República Dominicana cuenta con una institución especializada en materia comicial. La Junta Central Electoral (JCE), es el organismo que por mandato constitucional (Art. 92) está encargado de organizar y dirigir las elecciones, garantizando el real ejercicio de la ciudadanía en nuestra nación.
Otra importante atribución es la de administrar y normar los actos del Estado Civil de los dominicanos y dominicanas. La actual composición está integrada por un presidente y cuatro miembros y sus suplentes, elegidos por un período de cuatro años por el Senado de la República.
Sitio oficial de la Junta Central Electora http://www.jce.gob.do

Requisitos para la renovación del permiso de estadía por desocupación en Italia.

Imagen cortesia migrantitorino.it

Imagen cortesía migrantitorino.it

Las grandes crisis económicas golpean por primero a las clases más necesitadas  principalmente a los extranjeros residentes en países en crisis económicas donde la prospectiva de bienestar  está disminuyendo por causa de la desocupación y la poca contratación de obreros con baja clasificación profesional.

Con el cambio introducido a la Ley del 28 de junio de 2012, n. 92, lo que introdujo  un año duración del permiso de un año (anteriormente la duración era de 6 meses) también ha se introducido una disposición que “la espiración del plazo previsto en el segundo período, se aplican los requisitos de ingresos establecidos ‘artículo 29, apartado 3, letra b).

Con el cambiamiento del panorama socio económico  en Italia las autoridades han aumentado el periodo de estadía en territorio italiano para los extranjeros desocupados, Pasando de 6 meses a  1 año. Este periodo sirve para que el desocupado tenga la posibilidad de buscar una ocupación legal para volver a tener derecho al permiso de estadía por trabajo subordinado u otros motivos.

La pérdida del empleo no constituye un motivo para la retirada del permiso de residencia con respecto a los trabajadores no comunitarios y sus familias legalmente residentes.

Nota legal:

Se advierte que el Lic Manuel Santana no se hace responsables de los cambios que puedan ser aportado por parte del estado italiano a la normativa sobre el renovó por desocupación después de la publicación hecha el miércoles 7 de noviembre 2012 a la hora 8:41 de la mañana. Se invita a consultar un experto en derecho de inmigración antes de presentar la solicitud.

Descarga el documento con los requisitos, documentos en lengua italiana. Para poder ver o descargar el documento es necesario un lector de documentos PDF o en ingles PDF reader como Adobe reader o Foxit Reader.

Para ver o descargar el documento hazte click  PERMESSO DI SOGGIORNO ATTESA OCCUPAZIONE

En hora buena para los hermanos cubanos que desde el 14 de enero 2013 podrán disfrutar de una mayor libertad para salir al exterior.

Foto cortesia de http://www.flickr.com/photos/yohandry/

Foto cortesía de http://www.flickr.com/photos/yohandry/

Cuba eliminará a partir del 14 de enero próximo el permiso para salir de la isla, exigido desde los primeros años de la revolución socialista de Fidel Castro en la década del 60, informó este martes la cancillería en La Habana.

La medida también elimina la necesidad de una carta de invitación para viajar al extranjero y prolonga de once a 24 meses la autorización de estancia en el exterior de los ciudadanos cubanos.

“El Gobierno cubano, en ejercicio de su soberanía, ha decidido eliminar el procedimiento de solicitud de Permiso de Salida para los viajes al exterior y dejar sin efecto el requisito de la Carta de Invitación”, indicó un comunicado ministerial entregado a la prensa.
La reforma migratoria fue anunciada hace dos años por el gobernante Raúl Castro, quien en 2006 sustituyó a su hermano enfermo, Fidel, y se realiza en el marco de cambios para “actualizar” el modelo cubano.

Continuar leyendo en http://impactocna.com/2012/10/16/mayor-libertad-tendran-los-cubanos-para-salir-al-exterior/

Para que un documento emitido fuera de la Unión Europea tenga validez en España.

Para que un documento emitido fuera de la Unión Europea tenga validez en España debe estar legalizado ya sea con la Apostilla de La Haya (para aquellos países que son firmantes del Convenio de la Haya) o por el Ministerio de Asuntos Exteriores de tu país de origen, el Consulado de España en tu país de origen y después por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación de España en Madrid.

Hay algunos países de la Unión Europea que emiten documentos plurilingües que son válidos en España y hay Consulados de algunos países en España que emiten los documentos aquí y son válidos porque tienen suscrito algún tipo de convenio con el Gobierno español; pero en este caso, también deben ser legalizados en Madrid.

Hacemos tramites similares de documentaciones en Italia para contacto llamas al numero  de Teléfono 3488188535 el Lic Manuel Santana completamente a tu disposición.

Vía: Legalcity.es

AVISO IMPORTANTE: Amnistía 2012 Italia Depósito de 6 Meses de Tributos


 

El depósito de 6 mese de tributos para fines de regularización para la amnistía 2012 para trabajadores clandestinos en Italia se pagaran cuando a tu empleador le lleguen los BOLLETINI POSTALE a su casa los cuales le serán enviado por correo del Istituto Nazionale di Provindenzia Sociale ( I.N.P.).

Se trata de los tributos de los 6 meses no de los mil euros por concepto de multa que el empleador debe pagar al estado.

Es de suma importancia el hecho de tener bien presente que son 6 meses porque será el mínimo de meses (Tiempo) de relación de trabajo irregular que debe existir entre el empleador y el trabajador que se podrá declarar a fin de poder demostrar legalmente la relación de trabajo entre ambos sujetos.

Aun si parece que todas las informaciones oficiales del gobierno italiano sobre la amnistía 2012 para trabajadores indocumentados con estadía ininterrumpida desde el 13 de noviembre del 2012 al 15 de septiembre del 2012.

Después del Decreto Legislativo n. 109 del 16 Julio 2012 el gobierno italiano por medio de los ministerios involucrados en la amnistía ha publicado otros documentos donde se explican algunos de los procedimientos a seguir a la hora de completar la solicitud del permiso de estadía por medio de la amnistía 2012 en Italia. Pero todavía faltan detalles importantes para logran concluir el proceso por completo.

Para ayuda y asistencias les invito a ponerse en contacto con él:

Lic Manuel Santana

Numero de teléfono: (±39) 3488188535

www.facebook.com/legalmanuelsantana

Parte de los servicios que ofrece el Lic Manuel Santana

Estoy ampliando la variedad de los servicios que ofrezco para quienes necesitan el respaldo de un profesional del derecho italiano que habla español en Italia.

• Tramitación de la ciudadanía italiana

• Relleno de formularios (De la Questura y demás)

• Renovación de documentos

• Renovación de documentos

• Servicios para extranjeros

• Asesoramiento legal

• Delegas

Para informaciones o contacto puedes llamar a este numero de teléfono  (+39) 3488188535 disponible para toda Italia.