Recomiendo viajar por Europa con Flixbus

11873358_843008389127717_3112958174486161796_n

El precio competitivo no compromete la alta calidad por lo que puedo ser testigo de la higiene, puntualidad, excelente gestión de los pasajeros, climatización adecuada para la estación caliente del mes de Julio en Europa.

Es mi tercer viaje con la joven compañía de transporte alemana FLIXBUS!, la cual esta extendiendo sus servicios por varios países de Europa. En mi primer viaje con ellos viaje de Milan a Zúrich  por solo 19 euros. se entienda 19 euros ida y 19 euros el regreso.

Hoy sábado de Julio 2016 hora 15:29 estoy viajando desde la ciudad de Milan a la ciudad de Bolonia por solo 7 euros con aire acondicionado, conexión Wi fi de buena calidad para ser en movimiento y directamente sin hacer ninguna parada.

Si estuviera viajando con el servicio de trenes públicos haciendo el mismo viaje gastaría almeno unos 33 euros sin garantía del aire acondicionado ni de la conexión Wi fi. También cabe decir que todos los autobus están dotados de baños.

Con la aplicación de FLIXBUS! puedes reservar tus viajes en cualquier momento aprovechando de ventajosos precios durante cualquier periodo del año. Una de la características muy útil de la app es que puede individual la estación de salida de los autobus mas cercana a tu posición en un determinado lugar o momento.

A diferencia de las demás compañías de transporte FLIXBUS ofrece precios ventajosos aun reservando unas horas antes tu viaje. Es posible adquirir los billetes en Internet con la aplicación el portal y agencias de viajes distribuidas en las principales ciudades de Europa con servicios en diferentes idiomas

FLIXBUS en Internet

Sito oficial: https://www.flixbus.it

Facebook: https://www.facebook.com/FlixBusIT

Twitter: https://twitter.com/flixbus_it

Google+: https://plus.google.com/+FlixBusIT/about

Youtube: https://www.youtube.com/user/EinfachBusfahren?feature=watch

Instagram: https://www.instagram.com/flixbus

Snapchat: https://www.snapchat.com/add/FlixBusOfficial

Nota legal:

Quien escribe este articulo no esta en alguna manera vinculado  a FLIXBUS. Todas las opiniones emitidas en este articulo son responsabilidad exclusiva de autor.

 

RD emitirá pasaportes con vigencia de 10 años

SANTO DOMINGO,República Dominicana.- La Eurocámara de Comercio de República Dominicana solicitó a la Unión Europea (UE) la eliminación del visado Schengen para los dominicanos, así lo reveló el presidente de la Cámara Oficial de Comercio Domínico Belga Luxemburguesa, Gustavo de Hostos. De Hostos explicó que esta solicitud de la organización se produce tomando en cuenta que la UE ha suprimido la visa Schengen en muchos países de América Latina con características similares a República Dominicana, entre los que citó a Bolivia, Brasil, Colombia y Chile.

A partir del próximo lunes 16 de mayo los dominicanos, mayores de 14 años, podrán tramitar un pasaporte que tenga 10 años de vigencia.

Así lo indicó la directora general de pasaportes, Iris Guaba, quien explicó que el pasaporte de seis años seguirá vigente y que éste de 10 años será opcional para quienes lo deseen.

“Esto permitirá atender las solicitudes de una gran cantidad de dominicanos que mediante el buzón y llamadas telefónicas solicitan el pasaporte por 10 años motivados por la visa americana que es de 10 años”, dijo.

Finalmente, Guaba resaltó que quienes deseen este documento podrán tramitarlo ante la Dirección de Pasaportes por un monto de 5,300 pesos y detalló que desde el año 2012 hasta la fecha se han tramitado 1,543,000 documentos, cuya validez es de seis años.

Via:  http://www.elcaribe.com.do

Pasaporte en linea para ciudadanos salvadoreños

Minientrada

¡A toda hora y desde cualquier lugar del mundo!Así de fácil es tramitar el #PasaporteEnLínea a través de www.pasaportes.gob.sv

Ministerio de Relaciones Exteriores de El Salvador on jueves, 14 de enero de 2016

Adquirir la nacionalidad dominicana por matromonio

Plaza a la bandera dominicana - Imagem cortesia dewww.imagenesdominicanas.com

Plaza a la bandera dominicana – Imagen cortesía de www.imagenesdominicanas.com

REQUISITOS EXIGIDOS PARA REGURALIZAR LA NACIONALIDAD DOMINICANA POR MATRIMONIO DE CONFORMIDAD CON EL ART. 1 INCISO D, DE LA LEY 1683, G.O.6787 DEL 21 DE ABRIL DEL 1948.

1. Instancia (Carta) Solicitud dirigida al Secretario de Estado de Interior y Policía, por la esposa solicitando la nacionalidad por matrimonio a favor de su esposo, la cual debe estar firmada por ambos esposos.

2. Cuatro (4) Fotografías 2×2 de frente reciente de la interesada.

3. Acta de Nacimiento Legalizada en el Consulado o Embajada Dominicana acreditada en el país de origen del interesado y en la Secretaria de Estado de Relaciones Exteriores de la República Dominicana. En el caso en que el acta este en otro idioma diferente al español debe hacerla traducir por un Traductor Judicial y Legalizar esta traducción en la Procuraduría General de la República.

4. Acta de Matrimonio de los esposos solicitantes, en el caso de que hayan contraído matrimonio fuera de la República Dominicana, esta acta debe ser Legalizada en el Consulado o Embajada Dominicana acreditada en el país de origen del interesado y en la Secretaria de Estado de Relaciones Exteriores de la República Dominicana.

En el caso en que el acta este en otro idioma diferente al español debe hacerla traducir por un Traductor Judicial y Legalizar esta traducción en la Procuraduría General de la República.

5. Acta de Nacimiento de la Esposa Dominicana, Legalizada en la Oficina Central del Estado Civil.

6. Una Factura de un Periódico de Circulación Nacional por concepto de derecho a publicación de Aviso de Nacionalidad Dominicana.

7. Certificado de No Antecedentes Judiciales de la Procuraduría General de la República Dominicana.

8. Certificación de la Dirección General de Migración donde conste que tiene más de seis meses de Residencia Provisional en el País.

9. Copia del permiso de residencia Provisional (vigente).

10. Copia de la Cedula de identidad y electoral de la esposa.

11. Un recibo de solicitud de naturalización por valor de Mil Quinientos Pesos (RD$1,500).

12. Cuando la interesada/o vaya a tomar Juramento como Naturalizada Dominicana deberá pagar un Impuesto por el derecho a juramentación de extranjeros por valor de Cinco Mil Pesos (RD$5,000).

13. Copia a color de las tres primeras paginas del Pasaporte del solicitante.

14. Cuatro (4) Juegos de Copia de Todos los Documentos anteriormente señalados.

15. En caso de que la esposa sea naturalizada dominicana debe anexar una Certificación de Nacionalidad de la esposa.

NOTA: EL INTERESADO DEBE VENIR A UNA ENTREVISTA UNA SEMANA DESPUÉS DE HABER DEPOSITADO TODOS LOS REQUISITOS ANTERIORES, LOS CUALES DEBEN ESTAR DEBIDAMENTE LEGALIZADOS, ORGANIZADOS TAL CUAL Y DEBE TRAER PASAPORTE AL MOMENTO DE LA ENTREVISTA. PARA INFORMACION LLAMAR AL TELEFONO (809) 686-6251 EXT. 2055, 2057 Y 2058

Para mayores informaciones

Ministerio de Interior y Policía Av. México esq. Leopoldo Navarro, Edificio de Oficinas Gubernamentales
Juan Pablo Duarte, piso 2,3 y 13 Santo Domingo, República Dominicana.

Tel.:(809)686-6251

Fax.:686-6599

Email.:info@mip.gob.do

Web: http://www.mip.gob.do

Nelson Rolihlahla Mandela, 1918 – 2013

 

Nelson Mandela

“Invicto”

Más allá de la noche que me cubre
negra como el abismo insondable,
doy gracias a los dioses que pudieran existir
por mi alma invicta.

En las azarosas garras de las circunstancias
nunca me he lamentado ni he pestañeado.

Sometido a los golpes del destino
mi cabeza está ensangrentada, pero erguida.

Más allá de este lugar de cólera y lágrimas
donde yace el horror de la sombra,
la amenaza de los años
me encuentra, y me encontrará, sin miedo.

No importa cuán estrecho sea el portal,
cuán cargada de castigos la sentencia,
soy el amo de mi destino:

soy el capitán de mi alma

El Gobierno español aprueba la celebración de matrimonios ante notario

Gobierno ha anunciado la aprobación de una ley que permite la celebración de matrimonios ante notario, con un coste de 95 euros
Hoy jueves, durante la celebración del Consejo de Ministros, Alberto Ruiz-Gallardón, ministro de Justicia, ha anunciado que podrán celebrarse bodas y divorcios ante notario.

Esta medida está incluida en el anteproyecto de Ley de Jurisdicción Voluntaria y permitirá a los notarios y los registradores mercantiles celebrar enlaces matrimoniales y resolver divorcios, siempre y cuando sean de mutuo acuerdo y cuando dicho matrimonio no tenga hijos menores.

No obstante, los matrimonios podrán seguir celebrándose en los Registros Civiles como hasta ahora, de forma totalmente gratuita, pero se establece la posibilidad de contraer el enlace ante notario o registrador, previo pago de 95 euros.

Según palabras el ministro de Justicia, “el matrimonio podrá tramitarse ante notario para agilizar las listas del Registro Civil” y añadió “en los casos en los que no haya menores o personas con capacidad jurídica completada y siempre que sea de mutuo acuerdo, el divorcio también podrá tramitarse ante notario”.

Además, se eleva la edad de consentimiento legal para contraer matrimonio, de 14 a 16 años.

Esta medida, que ya se anunció hace más de un año, concretamente en febrero de 2012, también delega en los notarios y los registradores buena parte de los procedimientos no contenciosos que ahora se resuelven en los juzgados; generalmente, se trata de asuntos sin conflicto entre las partes, como puedan ser los relacionados con herencias y testamentos, por ejemplo.

Viahttp://www.parainmigrantes.info

Renovación del permiso de estadía por motivo familiares en Italia

familia-gde

A continuación voy a publicar un archivo en formato PDF con los documentos necesarios para el renovó del permiso de estadía en Italia por motivo familiar.

El derecho a la unidad familiar por parte de los extranjeros residente en Italia es un derecho reconocido a los extranjeros ciudadanos de países extra eu, es decir que no pertenecen ala comunidad europea.

En Italia el texto único de la ley de inmigración en su Art. 28, co. 1, T.U. y la  ley (Legge 6 marzo 1998, n. 40, art. 26)  reconocen el derecho a la unidad familiar de los extranjeros residente legalmente en territorio italiano.

Nota legal:

Las informaciones contenidas en el archivo PDF y las leyes citadas en este breve articulo pueden variar en el tiempo o ser sustituidas por completo en su entero contenido. Por tales razones se invita siempre a consultar un experto de derecho de inmigración.

Descargar el documento PDF con los documentos necesario para el renovó necesario del permiso de estadia en Italia por motivo familiares.

Descagar el documento haciendo doble click sobre el texto en italiano RINNOVO DEL PERMESSO DI SOGGIORNO PER MOTIVI FAMILIARI

Requisitos para la renovación del permiso de estadía por desocupación en Italia.

Imagen cortesia migrantitorino.it

Imagen cortesía migrantitorino.it

Las grandes crisis económicas golpean por primero a las clases más necesitadas  principalmente a los extranjeros residentes en países en crisis económicas donde la prospectiva de bienestar  está disminuyendo por causa de la desocupación y la poca contratación de obreros con baja clasificación profesional.

Con el cambio introducido a la Ley del 28 de junio de 2012, n. 92, lo que introdujo  un año duración del permiso de un año (anteriormente la duración era de 6 meses) también ha se introducido una disposición que “la espiración del plazo previsto en el segundo período, se aplican los requisitos de ingresos establecidos ‘artículo 29, apartado 3, letra b).

Con el cambiamiento del panorama socio económico  en Italia las autoridades han aumentado el periodo de estadía en territorio italiano para los extranjeros desocupados, Pasando de 6 meses a  1 año. Este periodo sirve para que el desocupado tenga la posibilidad de buscar una ocupación legal para volver a tener derecho al permiso de estadía por trabajo subordinado u otros motivos.

La pérdida del empleo no constituye un motivo para la retirada del permiso de residencia con respecto a los trabajadores no comunitarios y sus familias legalmente residentes.

Nota legal:

Se advierte que el Lic Manuel Santana no se hace responsables de los cambios que puedan ser aportado por parte del estado italiano a la normativa sobre el renovó por desocupación después de la publicación hecha el miércoles 7 de noviembre 2012 a la hora 8:41 de la mañana. Se invita a consultar un experto en derecho de inmigración antes de presentar la solicitud.

Descarga el documento con los requisitos, documentos en lengua italiana. Para poder ver o descargar el documento es necesario un lector de documentos PDF o en ingles PDF reader como Adobe reader o Foxit Reader.

Para ver o descargar el documento hazte click  PERMESSO DI SOGGIORNO ATTESA OCCUPAZIONE

Parte de los servicios que ofrece el Lic Manuel Santana

Estoy ampliando la variedad de los servicios que ofrezco para quienes necesitan el respaldo de un profesional del derecho italiano que habla español en Italia.

• Tramitación de la ciudadanía italiana

• Relleno de formularios (De la Questura y demás)

• Renovación de documentos

• Renovación de documentos

• Servicios para extranjeros

• Asesoramiento legal

• Delegas

Para informaciones o contacto puedes llamar a este numero de teléfono  (+39) 3488188535 disponible para toda Italia.

Sanatoria 2012 per lavoratori clandestini in tutta Italia.

l lavoratori “invisibili” dovranno dimostrare di essere stabilmente in territorio italiano almeno dal 31 dicembre 2011.

Per assistenza ed informazioni generali chiama al Dott. Manuel Santana al telefono 3488188535.

Disponibile per le citta di Bologna, Ferrara, Modena, Forli, Cesena, Firenze, Faenza & Roma.

Non solo badanti e colf, ma anche operai delle aziende edili, braccianti agricoli, camerieri e addetti alle più svariate mansioni: è in arrivo una nuova sanatoria per regolarizzare i lavoratori stranieri clandestini. Fare stime è difficile, ma secondo gli esperti questo «mini-condono» potrebbe interessare a Verona tra le 1.500 e le 2 mila persone. Il decreto legislativo è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale a fine luglio e già sta sollevando qualche polemica.