Renovación del permiso de estadía por motivo familiares en Italia

familia-gde

A continuación voy a publicar un archivo en formato PDF con los documentos necesarios para el renovó del permiso de estadía en Italia por motivo familiar.

El derecho a la unidad familiar por parte de los extranjeros residente en Italia es un derecho reconocido a los extranjeros ciudadanos de países extra eu, es decir que no pertenecen ala comunidad europea.

En Italia el texto único de la ley de inmigración en su Art. 28, co. 1, T.U. y la  ley (Legge 6 marzo 1998, n. 40, art. 26)  reconocen el derecho a la unidad familiar de los extranjeros residente legalmente en territorio italiano.

Nota legal:

Las informaciones contenidas en el archivo PDF y las leyes citadas en este breve articulo pueden variar en el tiempo o ser sustituidas por completo en su entero contenido. Por tales razones se invita siempre a consultar un experto de derecho de inmigración.

Descargar el documento PDF con los documentos necesario para el renovó necesario del permiso de estadia en Italia por motivo familiares.

Descagar el documento haciendo doble click sobre el texto en italiano RINNOVO DEL PERMESSO DI SOGGIORNO PER MOTIVI FAMILIARI

Requisitos para la renovación del permiso de estadía por desocupación en Italia.

Imagen cortesia migrantitorino.it

Imagen cortesía migrantitorino.it

Las grandes crisis económicas golpean por primero a las clases más necesitadas  principalmente a los extranjeros residentes en países en crisis económicas donde la prospectiva de bienestar  está disminuyendo por causa de la desocupación y la poca contratación de obreros con baja clasificación profesional.

Con el cambio introducido a la Ley del 28 de junio de 2012, n. 92, lo que introdujo  un año duración del permiso de un año (anteriormente la duración era de 6 meses) también ha se introducido una disposición que “la espiración del plazo previsto en el segundo período, se aplican los requisitos de ingresos establecidos ‘artículo 29, apartado 3, letra b).

Con el cambiamiento del panorama socio económico  en Italia las autoridades han aumentado el periodo de estadía en territorio italiano para los extranjeros desocupados, Pasando de 6 meses a  1 año. Este periodo sirve para que el desocupado tenga la posibilidad de buscar una ocupación legal para volver a tener derecho al permiso de estadía por trabajo subordinado u otros motivos.

La pérdida del empleo no constituye un motivo para la retirada del permiso de residencia con respecto a los trabajadores no comunitarios y sus familias legalmente residentes.

Nota legal:

Se advierte que el Lic Manuel Santana no se hace responsables de los cambios que puedan ser aportado por parte del estado italiano a la normativa sobre el renovó por desocupación después de la publicación hecha el miércoles 7 de noviembre 2012 a la hora 8:41 de la mañana. Se invita a consultar un experto en derecho de inmigración antes de presentar la solicitud.

Descarga el documento con los requisitos, documentos en lengua italiana. Para poder ver o descargar el documento es necesario un lector de documentos PDF o en ingles PDF reader como Adobe reader o Foxit Reader.

Para ver o descargar el documento hazte click  PERMESSO DI SOGGIORNO ATTESA OCCUPAZIONE