Adquirir la nacionalidad dominicana por matromonio

Plaza a la bandera dominicana - Imagem cortesia dewww.imagenesdominicanas.com

Plaza a la bandera dominicana – Imagen cortesía de www.imagenesdominicanas.com

REQUISITOS EXIGIDOS PARA REGURALIZAR LA NACIONALIDAD DOMINICANA POR MATRIMONIO DE CONFORMIDAD CON EL ART. 1 INCISO D, DE LA LEY 1683, G.O.6787 DEL 21 DE ABRIL DEL 1948.

1. Instancia (Carta) Solicitud dirigida al Secretario de Estado de Interior y Policía, por la esposa solicitando la nacionalidad por matrimonio a favor de su esposo, la cual debe estar firmada por ambos esposos.

2. Cuatro (4) Fotografías 2×2 de frente reciente de la interesada.

3. Acta de Nacimiento Legalizada en el Consulado o Embajada Dominicana acreditada en el país de origen del interesado y en la Secretaria de Estado de Relaciones Exteriores de la República Dominicana. En el caso en que el acta este en otro idioma diferente al español debe hacerla traducir por un Traductor Judicial y Legalizar esta traducción en la Procuraduría General de la República.

4. Acta de Matrimonio de los esposos solicitantes, en el caso de que hayan contraído matrimonio fuera de la República Dominicana, esta acta debe ser Legalizada en el Consulado o Embajada Dominicana acreditada en el país de origen del interesado y en la Secretaria de Estado de Relaciones Exteriores de la República Dominicana.

En el caso en que el acta este en otro idioma diferente al español debe hacerla traducir por un Traductor Judicial y Legalizar esta traducción en la Procuraduría General de la República.

5. Acta de Nacimiento de la Esposa Dominicana, Legalizada en la Oficina Central del Estado Civil.

6. Una Factura de un Periódico de Circulación Nacional por concepto de derecho a publicación de Aviso de Nacionalidad Dominicana.

7. Certificado de No Antecedentes Judiciales de la Procuraduría General de la República Dominicana.

8. Certificación de la Dirección General de Migración donde conste que tiene más de seis meses de Residencia Provisional en el País.

9. Copia del permiso de residencia Provisional (vigente).

10. Copia de la Cedula de identidad y electoral de la esposa.

11. Un recibo de solicitud de naturalización por valor de Mil Quinientos Pesos (RD$1,500).

12. Cuando la interesada/o vaya a tomar Juramento como Naturalizada Dominicana deberá pagar un Impuesto por el derecho a juramentación de extranjeros por valor de Cinco Mil Pesos (RD$5,000).

13. Copia a color de las tres primeras paginas del Pasaporte del solicitante.

14. Cuatro (4) Juegos de Copia de Todos los Documentos anteriormente señalados.

15. En caso de que la esposa sea naturalizada dominicana debe anexar una Certificación de Nacionalidad de la esposa.

NOTA: EL INTERESADO DEBE VENIR A UNA ENTREVISTA UNA SEMANA DESPUÉS DE HABER DEPOSITADO TODOS LOS REQUISITOS ANTERIORES, LOS CUALES DEBEN ESTAR DEBIDAMENTE LEGALIZADOS, ORGANIZADOS TAL CUAL Y DEBE TRAER PASAPORTE AL MOMENTO DE LA ENTREVISTA. PARA INFORMACION LLAMAR AL TELEFONO (809) 686-6251 EXT. 2055, 2057 Y 2058

Para mayores informaciones

Ministerio de Interior y Policía Av. México esq. Leopoldo Navarro, Edificio de Oficinas Gubernamentales
Juan Pablo Duarte, piso 2,3 y 13 Santo Domingo, República Dominicana.

Tel.:(809)686-6251

Fax.:686-6599

Email.:info@mip.gob.do

Web: http://www.mip.gob.do

¿Desean obtener la visa estadounidense? Conozcan los requisitos que se han modificado para los ecuatorianos

US-Visa

La Embajada de Estados Unidos en Ecuador anunció que en ciertos casos los ecuatorianos ya no deberán presentarse personalmente, ni tomarse las huellas digitales en el proceso si  están incluidos en uno de  tres casos puntuales.

La misión diplomática informó, en su página web, que los requisitos se modifican para un trámite más ágil.

Los cambios se aplicarán solo para las personas: “Menores de 14 años cuyos padres tengan visa válida por cinco años y soliciten visa por primera vez; los solicitantes de 80 años y mayores y aquellos que renueven visas de turismo otorgadas en el Ecuador con validez máxima de 5 años y que se les haya caducado hace menos de 48 meses”.

La medida se aplica desde este julio del 2015, en la embajada y consulado de los Estados Unidos ubicadas en Quito y Guayaquil.

También se recomendó a los solicitantes de visas, que no sean de turismo, que verifiquen si deben presentarse o no a la entrevista, cuando estén en el país y renoven la visa entregada en Ecuador.

La misma indicación deberá observarse cuando el documento haya caducado hace menos de 12 meses.

Los interesados deberán continuar con el trámite vía Internet, a través de la página web de la Embajada, para “contestar las preguntas y seguir las instrucciones”, dice el comunicado.

Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección:http://www.elcomercio.com/actualidad/embajada-estadosunidos-cambia-requisitos-visa.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com

Requisitos para la renovación del permiso de estadía por desocupación en Italia.

Imagen cortesia migrantitorino.it

Imagen cortesía migrantitorino.it

Las grandes crisis económicas golpean por primero a las clases más necesitadas  principalmente a los extranjeros residentes en países en crisis económicas donde la prospectiva de bienestar  está disminuyendo por causa de la desocupación y la poca contratación de obreros con baja clasificación profesional.

Con el cambio introducido a la Ley del 28 de junio de 2012, n. 92, lo que introdujo  un año duración del permiso de un año (anteriormente la duración era de 6 meses) también ha se introducido una disposición que “la espiración del plazo previsto en el segundo período, se aplican los requisitos de ingresos establecidos ‘artículo 29, apartado 3, letra b).

Con el cambiamiento del panorama socio económico  en Italia las autoridades han aumentado el periodo de estadía en territorio italiano para los extranjeros desocupados, Pasando de 6 meses a  1 año. Este periodo sirve para que el desocupado tenga la posibilidad de buscar una ocupación legal para volver a tener derecho al permiso de estadía por trabajo subordinado u otros motivos.

La pérdida del empleo no constituye un motivo para la retirada del permiso de residencia con respecto a los trabajadores no comunitarios y sus familias legalmente residentes.

Nota legal:

Se advierte que el Lic Manuel Santana no se hace responsables de los cambios que puedan ser aportado por parte del estado italiano a la normativa sobre el renovó por desocupación después de la publicación hecha el miércoles 7 de noviembre 2012 a la hora 8:41 de la mañana. Se invita a consultar un experto en derecho de inmigración antes de presentar la solicitud.

Descarga el documento con los requisitos, documentos en lengua italiana. Para poder ver o descargar el documento es necesario un lector de documentos PDF o en ingles PDF reader como Adobe reader o Foxit Reader.

Para ver o descargar el documento hazte click  PERMESSO DI SOGGIORNO ATTESA OCCUPAZIONE

Amnistía 12 Italia algunos requisitos

Aviso importante para las personas quienes han hecho consultas con el Lic Manuel Santana sobre la nueva amnistía 12 para trabajadores indocumentados en Italia. Por favor les invito a ponerse en contacto conmigo para explicarles algunas novedades oficiales publicadas por el ministerio del interno italiano. Para quienes han hecho la consulta la actualización es totalmente gratis llamándome a mi número 3488188535 en horario de trabajo.

Documentos necesarios para el empleador:

  • Copia de documento de identidad valido puede ser licencia de conducir, pasaporte. Si el empleador es extranjero es necesario el permiso de estadía de larga duración (CE) junto al pasaporte.
  • Dirección de residencia del empleador y dirección del lugar donde el trabajador efectúa su actividad de trabajo, si no coincide con la residencia del empleador.
  • En caso de delega a otra persona es necesario, una delega con fotocopia de un documento del delegante.
  • Fotocopia del código fiscal (código fiscale) del empleador y de eventual persona con incapacidad física no autosuficiente.
  • Fotocopia de los ingresos económicos del empleador (730, modelo único o CUD. Si es necesario se puede integrar o sumar el ingreso económico del año 2011 con el de un familiar que conviva con
  • El empleador, estado de familia que compruebe la parentela o la convivencia y copia del documento del familiar. (Permiso de estadía o pasaporte en caso de ciudadano extranjero)
  • Si la solicitud es para un/a trabajador/a domestico/a (Badante), es necesario la copia de una declaración emitida por una entidad pública donde sea certificada la discapacidad de la persona. (risconocimento invalidita civile o legge 104 commissione ASL competente) o en alternativa la declaración de un medico asociado SSN, que certifique las discapacidad.
  • Número de teléfono móvil (si no se dispone de un número fijo o teléfono de casa)
  • Sello de 14,62 € (el código del sello debe ser introducido al momento que se hace la solicitud y servirá para el contrato) algunos

Documentos necesarios para el trabajador:

  • Copia de todas las páginas del pasaporte
  • Dirección del lugar donde se aloja, dirección o domicilio

Es oportuna la presencia del trabajador/a en el momento que se realiza la solicitud (contrato del soggiorno)

Modalidad y costo

Por cada trabajador regularizado la ley impone el pago de mil euros. El pago debe de ser efectuado solo después de verificarse que ambos tengan los requisitos antes del envió de la solicitud por vía telemática. Posteriormente al acto de convocación a la oficina de inmigración, se pedirá el pago de 6 meses de con impuestos fiscales (calculado en base al contrato de trabajo declarado al momento de la regularización.

Requisitos generales

Debe existir una relación de trabajo entre empleador y trabajador por lo menos desde el 9 de mayo 2012. El trabajador debe estar presente en Italia antes del 1 de enero 2012. Ambos sujetos no pueden a ver cometidos algunos tipos de delitos penales.

Para consultas y asesoramiento puedes contactar al Lic Manuel Santana al siguiente número de teléfono 3488188535 disponible para las siguientes ciudades italianas Roma, Bologna, Forli, Ravenna, Rimini, Modena, Milano y Ferrara. Para las personas que encuentran fuera de la Italia pueden agregarme a Skype con el siguiente e-mail legalmanuelsantana@gmail.com estoy a sus completas disposiciones.

Nota legal:

Todas las informaciones aquí traducidas del italiano al español provienen de organismos institucionales italianos, es prudente consultar las publicaciones originales en la gaceta oficial italiana y el ministerio del interno. No me hago responsable del mal uso o errónea interpretaciones por lo que se aconseja la asistencia de un experto en materia de inmigración y derecho penal.

Gaceta oficial italiana http://www.gazzettaufficiale.it

Ministerio del interno italiano www.interno.gov.it