Visa de turismo para Estados Unidos USA

 

solicitud visa estados unidos

 

La solicitud de visa por turismo, negocios y visita médica es un procedimiento discrecional de las autoridades de inmigración de Estados Unidos de norte americana mejor conocido como los USA.

¡Te facilitamos las cosas! con un asesoramiento profesional y tramitación de la entera práctica para aumentar la posibilidad de obtener la soñada visada para visitar parientes, amigos, hacer negocios o realizar visitas médicas.

 

 

Lic Manuel Santana

Servicios Legales & Solicitud de visas

 

Para contratar nuestros servicios les invitamos a ponerse en contactos con nostros trámite WhatsApp HACIENDO DOBLE CLICK AQUI 

 

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!

Infracciones de tráfico automáticas para quienes manejan y usan el teléfono en Italia

polizia stradale

 

  | Milano Italia | Por Lic Manuel Santana |

 

Las estadísticas indican un fuerte crecimiento del uso de los teléfonos móviles o inteligentes de manera similar crece  el uso de los autos, hoy en día muchas personas se pueden permitir comprar un vehiculo, lo mismo sucede con los teléfonos móviles inteligentes.

 

El endurecimiento de las normas de tránsito con la relación al uso del teléfono móvil mientras se maneja en Italia obedece a las estadísticas de los accidentes de tránsito, los cuales según el instituto nacional de estadísticas italiano conocido por sus siglas en italiano como ISTAT.

 

La novedad introducida a la ley de tránsito en italia consiste en la nueva modalidad automática de  verificar las infracciones cometidas por los conductores en el uso inadecuado del teléfono mientras manejan, en un español linear se entienda ahora para la policia de transito italiana es posible hacer las multas sin la necesidad de detener al conductor con el uso de telecámaras fijas o móviles.

 

Durante la marcha  el conductor no podrá utilizar equipos de radiotelefonía, teléfonos inteligentes, computadoras portátiles, tabletas, y dispositivos similares que impliquen incluso la retirada temporal de las manos del volante.

 

En el caso de una violación, además de la multa de 422 euros, la suspensión del permiso de conducir de siete días a dos meses comenzará de inmediato, como se mencionó. En caso de recurrencia en los dos años, la sanción pecuniaria se eleva a 644 euros, con la suspensión del permiso de conducir de uno a tres meses.

 

Manejar con teléfono móvil inmediatamente la multa de 422 euros, la suspensión de la licencia de 7 días a 2 meses y la deducción de 5 puntos de la licencia. La medida es especialmente dura con los extranjeros que circulen por Italia porque en tal caso la ley prevé incluso el secuestro del vehículo si el abono de la multa no es inmediato y en muchos casos en efectivo puesto que las patrullas no siempre disponen de terminal de cobro para tarjetas bancarias.

Lic Manuel Santana

Servicios Legales & Solicitud de visas

 

Para contratar nuestros servicios les invitamos a ponerse en contactos con nostros trámite WhatsApp HACIENDO DOBLE CLICK AQUI 

 

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!

Ecuatorianos podrían viajar sin visa a Europa a inicios del 2020

espacio schengen

El canciller de Ecuador, José Valencia, considera que la exención de la visa Schengen para los ecuatorianos podría salir a fines de año. Comentó que los diálogos están muy avanzados y se podrían concretar antes del 2020.

 

“La Visa Schengen va por muy buen camino. Tenemos de momento el apoyo de 12 Estados, 10 por escrito y dos verbalmente. Pensamos que a finales de año tendremos los pasaportes biométricos, requisito para la exención del visado”, explicó el canciller Valencia en una entrevista radial este viernes, desde Guayaquil.

 

Uno de los requisitos de la Unión Europea es que los ecuatorianos cuenten con un pasaporte biométrico, documento que está en proceso de licitación y que se planea esté habilitado para fines del mes de octubre.

 

En el tema de la visa europea, esta misma semana, Marianne Van Steen, embajadora de la Unión Europea en Ecuador, aseguró en Ecuavisa que las relaciones Unión Europea-Ecuador son excelentes, aunque el único punto a concluir es el del visado Schengen. “No hemos llegado a ese punto porque hay todo un proceso para prepararse por el lado ecuatoriano, pero también un proceso político en Europa para asegurar que tenemos el apoyo de los 28 estados miembros”, lo que permitiría liberalizar la entrada para los ecuatorianos.

 

Viahttps://www.eluniverso.com

Lic Manuel Santana

Servicios Legales & Solicitud de visas

 

Para contratar nuestros servicios les invitamos a ponerse en contactos con nostros trámite WhatsApp HACIENDO DOBLE CLICK AQUI 

 

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!

La Unión Europea simplifica sus visados para estancias cortas, una medida de la que se beneficiaría RD

 

L a Unión Europea (UE) pondrá en marcha un sistema simplificado de cara a los pedidos de visados para estancias cortas en el bloque, que será más caro y estará vinculado a su política migratoria, en virtud de las reglas aprobadas este miércoles 17 de abril del presente año por la Eurocámara.

Las solicitudes de visados para estancias cortas en la UE, es decir de hasta 90 días en un período total de unos seis meses, se podrán realizar entre seis meses y 15 días antes del viaje, frente a los tres meses actuales.

Sin embargo, su precio aumentará de los 60 euros actuales a 80 euros (unos 90 dólares), con reducciones para los menores de edad. Los menores de seis años, estudiantes e investigadores estarán exentos por su parte del pago.

“Las nuevas reglas facilitarán el turismo y el comercio, reforzando nuestros criterios de seguridad para identificar aquellos que plantean una amenaza”, se felicitó en un comunicado el comisario de Migración, Dimitris Avramopoulos.

 

Depende de relaciones con el país de origen

Las condiciones de asignación de visados estarán de hecho vinculadas a la cooperación “suficiente” o “insuficiente” con la UE de sus países de origen en materia de migración, como aceptar el retorno de migrantes en situación irregular.

Así, se introducen “incentivos positivos para los países que cooperen en la readmisión de migrantes y no sólo sanciones para los que no lo hagan”, celebró el ponente del texto, el eurodiputado socialista español Juan Fernando López Aguilar.

Según la Eurocámara, los nacionales de más de 100 países deben actualmente solicitar un visado para estancias cortas en la UE, una demanda que aumentó en un 50% desde 2009 para alcanzar en 2016 las 15,2 millones de solicitudes.

Los ciudadanos de la mayoría de países de América Latina están exentos de visado para viajar a la UE por estancias cortas, salvo algunos caribeños como Cuba o República Dominicana, así como Ecuador o Bolivia.

La nueva legislación, aprobada por 428 votos a favor, 123 en contra y 56 abstenciones, debe recibir todavía el visto bueno del Consejo de la UE y entraría en vigor seis meses después de su publicación en el Diario Oficial.

Lic Manuel Santana

Servicios Legales & Solicitud de visas

 

Para contratar nuestros servicios les invitamos a ponerse en contactos con nostros trámite WhatsApp HACIENDO DOBLE CLICK AQUI 

 

Vía: https://www.dw.com/es

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!

En Italia es hora de cambiar los neumáticos de invierno por los de verano así evitas grandes multas

 

SPORT MAXX RACE 2

Los poseedores de vehículos en Italia saben lo estricto de las leyes en materia de mantenimiento periódico para mantener en buen estado los mismos y evitar accidentes mortales. Particular atención se pone a los auto vehículos para uso privado siendo estos la mayoría en circulación por las principales calles, avenidas, caminos vecinales y autovías.

 

El clima europeo  tiene estaciones del año bien marcadas con temperaturas muy frías en invierno  y muy caliente en verano, cada estación de éstas hacen que la ley imponga el cambio de neumáticos a menos que no se monten neumáticos 4 estaciones o con muy pocas excepciones para vehículos especiales los cuales por su utilizó para operaciones especiales con un desplazamiento de poca distancia.

 

La normativa en materia de ley de tránsito italiana de acuerdo al articulo 6 (ley número  120 del 29 Julio 2010) regula los periodos de cambios obligatorios de los neumáticos para el invierno y el verano.

 

El periodo de utilizo obligatorio para los neumáticos invernales va del 15 de noviembre al de abril de cada año, la multas para quienes no respetan esta imposición de ley va desde los 422,00 euros hasta llegar a los 1682,00 euros.

Las autoridades en algunos casos tienen la facultad de retirar los documentos de los vehículos que estén en circulación sin respectar las normas de tránsito en materia de neumáticos. Se recomienda cambiar los neumáticos a menos que se tengan montados los de 4 estaciones, así se evita grandes multas en caso de controles por parte de la autoridad.

 

Para ponerse en contacto con nosotros por medio de WhatsApp puede usar el siguiente link http://bit.ly/2VSD4o1 o usando el número de teléfono +393488188535.

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!

Nuevos REQUISITOS PARA SOLICITUD DE VISAS desde Rep Dominicana para Panama

CONSULADO GENERAL DE PANAMA
SANTO DOMINGO, REPUBLICA DOMINICANA
Cayetano Rodriguez No. 102, Esquina Aristides Fiallo Cabral
Sector Gazcue, Distrito Nacional, Tel. 829-688-1043
E-Mail: [email protected]

Nuevos REQUISITOS PARA SOLICITUD DE VISAS

Le informamos que se han producido cambios en los requisitos: Antes se otorgaba la visa directamente, en el mismo día o al día siguiente. Ahora no es así.

De igual manera, el costo ha subido: (US$195.00), esto incluye la legalización de su cédula y pasaporte. Le damos la opcion de apostillarlo por el departamento de legalizaciones de la Cancillería dominicana, previo a esto debe ir a la Dirección de Pasaportes a sacar una certificacion del mismo y a la Junta Central Electoral a solicitar una certificacion de su cédula, cuyo costo en ambos lugares es de RD$1,500.00, luego llevarlos a la Cancilleria. Si opta por esta opción tendrá un costo de US$85.00.

1 – El formulario debe de ingresar a la página (Google): Servicio Nacional de Migración Panamá y en sección “formularios”, descargar el primer documento (consta de 8 páginas), usted lo imprime y lo llena. En la parte superior derecha en la primera página, pegar una foto de frente a color. Esa primera pagina debe traerla fotocopiada a color.

2- Traer su pasaporte fotocopiado completo desde la portada hasta la última página a color, debe estar vigente por mas de 90 dias.

3- fotocopias de su cédula (a colores).

-Carta de banco, con los tres últimos movimientos bancarios, sellados por el banco, (saldo aceptable, no menos de 500 dólares o su equivalente en moneda nacional).

5 – Carta de Trabajo, si es empleado, (a) debe anexarle comprobante de nómina de pago, por lo menos los tres ultimos pagos.

6- Si es dueño del negocio, hacer la carta al Consulado indicando el tipo de negocios que posee y explicando el motivo de su solicitud, anexando documentos que certifiquen que es el dueño, incluyendo RNC, Registro de propiedad, papel de pago de impuesto.

7- Si su visa es de negocios debe presentar carta de la empresa indicando a que va y que es responsable de los gastos en que incurra, (los documentos de solvencia deben ser de la empresa), si va invitado por una empresa en Panamá anexarle la invitación, la cual debe venir con un documento de identidad de quien firma la invitación.

8 – Reservación de vuelo

9 – Reservación confirmada de hotel. En el caso que sea invitado por un familiar o amigo y se hospedará en su casa, debe venir con carta de invitación de esa persona,(notariada), en la cual indique la dirección correcta y número de teléfono, copia de documento de identidad donde se pueda apreciar su status migratorio, de quien firme la carta y un recibo de pago de algun servicio, (agua, energía electrica, etc.).

10- En caso de menores de edad, los documentos de solvencia deben ser presentados por un adulto. El mismo debe hacer una carta de solicitud en donde haga constar que es responsable de los gastos. Si es su hijo presentar copia del acta de nacimiento o cualquier otro documento que haga constar su filiación. Autorización de los padres en caso que no viaje con ellos debidamente legalizados por la procuraduría.

IMPORTANTE: mediante Decreto Ejecutivo 248 del 21 de julio de 2009 se estableció que: ¨-toda persona sin importar su nacionalidad, que posea visa vigente debidamente expedida por los Estados Unidos de Norteamérica, Australia, Canadá, Reino Unido, y de cualquiera de los estados que conformen la Unión Europea, y la haya utilizado por lo menos una vez para ingresar al territorio del estado otorgante, o que demuestre su residencia lega1 en dichos países, podrá ingresar al territorio nacional…¨. Sin necesidad de tramitar visa.

HORARIO DE ATENCION AL PÚBLICO: lunes a viernes de 9:00 A.M. A 11:00 A.M. Por orden de llegada.

Todos estos documentos serán enviados al Servicio Nacional de Migracion de Panamá, (excepto su pasaporte), y en un término de 60 dias recibimos la respuesta. En caso de ser aprobada la visa se entrega el pasaporte con la visa estampada y sus recibos de pago, en caso ser negada se le devolverá su pasaporte solo con los recibos de pago.

NOTA IMPORTANTE: Enviamos los documentos escaneados, por lo que solicitamos no usar grapas.

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!