Nuevos REQUISITOS PARA SOLICITUD DE VISAS desde Rep Dominicana para Panama

CONSULADO GENERAL DE PANAMA
SANTO DOMINGO, REPUBLICA DOMINICANA
Cayetano Rodriguez No. 102, Esquina Aristides Fiallo Cabral
Sector Gazcue, Distrito Nacional, Tel. 829-688-1043
E-Mail: [email protected]

Nuevos REQUISITOS PARA SOLICITUD DE VISAS

Le informamos que se han producido cambios en los requisitos: Antes se otorgaba la visa directamente, en el mismo día o al día siguiente. Ahora no es así.

De igual manera, el costo ha subido: (US$195.00), esto incluye la legalización de su cédula y pasaporte. Le damos la opcion de apostillarlo por el departamento de legalizaciones de la Cancillería dominicana, previo a esto debe ir a la Dirección de Pasaportes a sacar una certificacion del mismo y a la Junta Central Electoral a solicitar una certificacion de su cédula, cuyo costo en ambos lugares es de RD$1,500.00, luego llevarlos a la Cancilleria. Si opta por esta opción tendrá un costo de US$85.00.

1 – El formulario debe de ingresar a la página (Google): Servicio Nacional de Migración Panamá y en sección “formularios”, descargar el primer documento (consta de 8 páginas), usted lo imprime y lo llena. En la parte superior derecha en la primera página, pegar una foto de frente a color. Esa primera pagina debe traerla fotocopiada a color.

2- Traer su pasaporte fotocopiado completo desde la portada hasta la última página a color, debe estar vigente por mas de 90 dias.

3- fotocopias de su cédula (a colores).

-Carta de banco, con los tres últimos movimientos bancarios, sellados por el banco, (saldo aceptable, no menos de 500 dólares o su equivalente en moneda nacional).

5 – Carta de Trabajo, si es empleado, (a) debe anexarle comprobante de nómina de pago, por lo menos los tres ultimos pagos.

6- Si es dueño del negocio, hacer la carta al Consulado indicando el tipo de negocios que posee y explicando el motivo de su solicitud, anexando documentos que certifiquen que es el dueño, incluyendo RNC, Registro de propiedad, papel de pago de impuesto.

7- Si su visa es de negocios debe presentar carta de la empresa indicando a que va y que es responsable de los gastos en que incurra, (los documentos de solvencia deben ser de la empresa), si va invitado por una empresa en Panamá anexarle la invitación, la cual debe venir con un documento de identidad de quien firma la invitación.

8 – Reservación de vuelo

9 – Reservación confirmada de hotel. En el caso que sea invitado por un familiar o amigo y se hospedará en su casa, debe venir con carta de invitación de esa persona,(notariada), en la cual indique la dirección correcta y número de teléfono, copia de documento de identidad donde se pueda apreciar su status migratorio, de quien firme la carta y un recibo de pago de algun servicio, (agua, energía electrica, etc.).

10- En caso de menores de edad, los documentos de solvencia deben ser presentados por un adulto. El mismo debe hacer una carta de solicitud en donde haga constar que es responsable de los gastos. Si es su hijo presentar copia del acta de nacimiento o cualquier otro documento que haga constar su filiación. Autorización de los padres en caso que no viaje con ellos debidamente legalizados por la procuraduría.

IMPORTANTE: mediante Decreto Ejecutivo 248 del 21 de julio de 2009 se estableció que: ¨-toda persona sin importar su nacionalidad, que posea visa vigente debidamente expedida por los Estados Unidos de Norteamérica, Australia, Canadá, Reino Unido, y de cualquiera de los estados que conformen la Unión Europea, y la haya utilizado por lo menos una vez para ingresar al territorio del estado otorgante, o que demuestre su residencia lega1 en dichos países, podrá ingresar al territorio nacional…¨. Sin necesidad de tramitar visa.

HORARIO DE ATENCION AL PÚBLICO: lunes a viernes de 9:00 A.M. A 11:00 A.M. Por orden de llegada.

Todos estos documentos serán enviados al Servicio Nacional de Migracion de Panamá, (excepto su pasaporte), y en un término de 60 dias recibimos la respuesta. En caso de ser aprobada la visa se entrega el pasaporte con la visa estampada y sus recibos de pago, en caso ser negada se le devolverá su pasaporte solo con los recibos de pago.

NOTA IMPORTANTE: Enviamos los documentos escaneados, por lo que solicitamos no usar grapas.

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!

Inmigración EEUU aumentará costos de todos sus servicios consulares

La oficina de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU aumentará en los próximos meses los costos de todos sus servicios consulares, informó su vocero Michael Bars.

El incremento significaría un nuevo golpe económico para los inmigrantes, entre ellos miles de dominicanos, que se proponen hacer su residencia legal permanente, naturalización  y obtener visa de trabajo, entre otros servicios.

El último incremento a las tarifas se hizo en el 2016 y ahora será en el 2018, debido a que un mandato del Congreso exige que la revisión sea cada dos años.

El promedio de aumento en el 2016 fue de entre un 21% y  un 42 %.

No está claro cuándo se aplicarían los aumentos, pero el nuevo año fiscal comienza en octubre, cuando regularmente se aprovecha para actualizar procesos.

Vía: https://elnuevodiario.com.do

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!

Legalización de documentos en los consulados con sede a Milano Italia

legalizacion de documentos en los consulados con sede en Milano

LEGALIZACIÓN Acto administrativo, mediante el cual la autoridad competente acredita la autenticidad de un documento o de una firma, atribuyéndole efectos legales. Fuente Real Academia De La Lengua Española.

Ejemplo la legalización de un testamento; la legalización de un contrato de compraventa”.

Todos en un determinado momento necesitamos LEGALIZAR UN DOCUMENTO EN UN DETERMINADO CONSULADO pero vivimos lejos de las sedes de los principales consulados con sede en Italia lo que representa un gasto de tiempo y dinero.

El servicio de legalización de documentos en los consulados es un servicio que ya ofrecemos a especialistas del sector de la burocracia  y que hemos decidido ofrecer al publico en general.

 

Las VENTAJAS de este servicio para el público en general y para los profesionales.

1) Ahorro de tiempo si consideramos que no todos viven en las ciudades donde tienen sedes las principales representaciones diplomáticas en la italiana.

2) Ahorro de dinero considerando el costo de un viaje consideran que los consulados no legalizar el mismo día por lo que es necesario hacer dos viajes para realizar el mismo tramite en este caso la legalización.

3) Servicio profesional para tener certeza de hacer el tramite CORRECTO! para el utilizo final del documento.

Para mayores informaciones de como funciona el servicio les invitamos a ponerse en contacto con nosotros al teléfono – WhatsApp – Telegram (+39) 3488188535.

 

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!

Solicitud Certificado Antecedentes Penales Dominicano rápido

certificado-de-buena-conducta

Estas en Italia  y necesitas tu certificado de antecedentes penales rápido nosotros te lo podemos conseguir.

Este certificado es útil para solicitud de:

  1. Ciudadanía
  2. Tramites en la policía
  3.  Entre otros

Para contacto teléfono/ WhatsApp (+39) 3488188535

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!