La Unión Europea simplifica sus visados para estancias cortas, una medida de la que se beneficiaría RD

 

L a Unión Europea (UE) pondrá en marcha un sistema simplificado de cara a los pedidos de visados para estancias cortas en el bloque, que será más caro y estará vinculado a su política migratoria, en virtud de las reglas aprobadas este miércoles 17 de abril del presente año por la Eurocámara.

Las solicitudes de visados para estancias cortas en la UE, es decir de hasta 90 días en un período total de unos seis meses, se podrán realizar entre seis meses y 15 días antes del viaje, frente a los tres meses actuales.

Sin embargo, su precio aumentará de los 60 euros actuales a 80 euros (unos 90 dólares), con reducciones para los menores de edad. Los menores de seis años, estudiantes e investigadores estarán exentos por su parte del pago.

“Las nuevas reglas facilitarán el turismo y el comercio, reforzando nuestros criterios de seguridad para identificar aquellos que plantean una amenaza”, se felicitó en un comunicado el comisario de Migración, Dimitris Avramopoulos.

 

Depende de relaciones con el país de origen

Las condiciones de asignación de visados estarán de hecho vinculadas a la cooperación “suficiente” o “insuficiente” con la UE de sus países de origen en materia de migración, como aceptar el retorno de migrantes en situación irregular.

Así, se introducen “incentivos positivos para los países que cooperen en la readmisión de migrantes y no sólo sanciones para los que no lo hagan”, celebró el ponente del texto, el eurodiputado socialista español Juan Fernando López Aguilar.

Según la Eurocámara, los nacionales de más de 100 países deben actualmente solicitar un visado para estancias cortas en la UE, una demanda que aumentó en un 50% desde 2009 para alcanzar en 2016 las 15,2 millones de solicitudes.

Los ciudadanos de la mayoría de países de América Latina están exentos de visado para viajar a la UE por estancias cortas, salvo algunos caribeños como Cuba o República Dominicana, así como Ecuador o Bolivia.

La nueva legislación, aprobada por 428 votos a favor, 123 en contra y 56 abstenciones, debe recibir todavía el visto bueno del Consejo de la UE y entraría en vigor seis meses después de su publicación en el Diario Oficial.

Lic Manuel Santana

Servicios Legales & Solicitud de visas

 

Para contratar nuestros servicios les invitamos a ponerse en contactos con nostros trámite WhatsApp HACIENDO DOBLE CLICK AQUI 

 

Vía: https://www.dw.com/es

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!

Nuevos REQUISITOS PARA SOLICITUD DE VISAS desde Rep Dominicana para Panama

CONSULADO GENERAL DE PANAMA
SANTO DOMINGO, REPUBLICA DOMINICANA
Cayetano Rodriguez No. 102, Esquina Aristides Fiallo Cabral
Sector Gazcue, Distrito Nacional, Tel. 829-688-1043
E-Mail: [email protected]

Nuevos REQUISITOS PARA SOLICITUD DE VISAS

Le informamos que se han producido cambios en los requisitos: Antes se otorgaba la visa directamente, en el mismo día o al día siguiente. Ahora no es así.

De igual manera, el costo ha subido: (US$195.00), esto incluye la legalización de su cédula y pasaporte. Le damos la opcion de apostillarlo por el departamento de legalizaciones de la Cancillería dominicana, previo a esto debe ir a la Dirección de Pasaportes a sacar una certificacion del mismo y a la Junta Central Electoral a solicitar una certificacion de su cédula, cuyo costo en ambos lugares es de RD$1,500.00, luego llevarlos a la Cancilleria. Si opta por esta opción tendrá un costo de US$85.00.

1 – El formulario debe de ingresar a la página (Google): Servicio Nacional de Migración Panamá y en sección “formularios”, descargar el primer documento (consta de 8 páginas), usted lo imprime y lo llena. En la parte superior derecha en la primera página, pegar una foto de frente a color. Esa primera pagina debe traerla fotocopiada a color.

2- Traer su pasaporte fotocopiado completo desde la portada hasta la última página a color, debe estar vigente por mas de 90 dias.

3- fotocopias de su cédula (a colores).

-Carta de banco, con los tres últimos movimientos bancarios, sellados por el banco, (saldo aceptable, no menos de 500 dólares o su equivalente en moneda nacional).

5 – Carta de Trabajo, si es empleado, (a) debe anexarle comprobante de nómina de pago, por lo menos los tres ultimos pagos.

6- Si es dueño del negocio, hacer la carta al Consulado indicando el tipo de negocios que posee y explicando el motivo de su solicitud, anexando documentos que certifiquen que es el dueño, incluyendo RNC, Registro de propiedad, papel de pago de impuesto.

7- Si su visa es de negocios debe presentar carta de la empresa indicando a que va y que es responsable de los gastos en que incurra, (los documentos de solvencia deben ser de la empresa), si va invitado por una empresa en Panamá anexarle la invitación, la cual debe venir con un documento de identidad de quien firma la invitación.

8 – Reservación de vuelo

9 – Reservación confirmada de hotel. En el caso que sea invitado por un familiar o amigo y se hospedará en su casa, debe venir con carta de invitación de esa persona,(notariada), en la cual indique la dirección correcta y número de teléfono, copia de documento de identidad donde se pueda apreciar su status migratorio, de quien firme la carta y un recibo de pago de algun servicio, (agua, energía electrica, etc.).

10- En caso de menores de edad, los documentos de solvencia deben ser presentados por un adulto. El mismo debe hacer una carta de solicitud en donde haga constar que es responsable de los gastos. Si es su hijo presentar copia del acta de nacimiento o cualquier otro documento que haga constar su filiación. Autorización de los padres en caso que no viaje con ellos debidamente legalizados por la procuraduría.

IMPORTANTE: mediante Decreto Ejecutivo 248 del 21 de julio de 2009 se estableció que: ¨-toda persona sin importar su nacionalidad, que posea visa vigente debidamente expedida por los Estados Unidos de Norteamérica, Australia, Canadá, Reino Unido, y de cualquiera de los estados que conformen la Unión Europea, y la haya utilizado por lo menos una vez para ingresar al territorio del estado otorgante, o que demuestre su residencia lega1 en dichos países, podrá ingresar al territorio nacional…¨. Sin necesidad de tramitar visa.

HORARIO DE ATENCION AL PÚBLICO: lunes a viernes de 9:00 A.M. A 11:00 A.M. Por orden de llegada.

Todos estos documentos serán enviados al Servicio Nacional de Migracion de Panamá, (excepto su pasaporte), y en un término de 60 dias recibimos la respuesta. En caso de ser aprobada la visa se entrega el pasaporte con la visa estampada y sus recibos de pago, en caso ser negada se le devolverá su pasaporte solo con los recibos de pago.

NOTA IMPORTANTE: Enviamos los documentos escaneados, por lo que solicitamos no usar grapas.

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!

República Dominicana firma acuerdo de extradición con Italia

 

Los ministros de Relaciones Exteriores de República Dominicana, Miguel Vargas, y de Justicia de Italia, Alfonso Bonafede, suscribieron hoy un Acuerdo de Extradición, bajo el interés de continuar combatiendo la delincuencia e impunidad y optimizar la cooperación en la represión del delito entre ambas naciones.

Los ministros firmaron asimismo un acuerdo sobre Asistencia Legal Recíproca en Materia Penal, que crea mecanismos procesales para facilitar y fortalecer las bases jurídicas en este ámbito de la relación bilateral.

Los convenios fueron firmados en el marco de la visita del presidente Danilo Medina a la reunión del Consejo de Gobernadores del Fondo Internacional para el Desarrollo Agrícola (FIDA), y la agenda de continuidad al fortalecimiento de las relaciones bilaterales que desarrolla el Canciller Vargas, quien viajó a Roma junto al mandatario dominicano.

El Canciller resaltó ambos acuerdos como muestra del excelente momento histórico en que se encuentran las relaciones entre República Dominicana e Italia

“Los lazos de amistad, cooperación, el respeto y la comprensión mutua, son elementos que están presentes entre ambos países y la suscripción de estos instrumentos reafirma el deseo de continuar creando bases sólidas que permitan afianzar aún más estos vínculos”, sostuvo el ministro de Exteriores dominicano al hablar durante la ceremonia de firma, efectuada en la sede del Ministerio de Justicia de Italia.

Al valorar la negociación sobre extradición, el Canciller Vargas precisó que, aunque existe una cooperación internacional muy activa para la represión de los delitos, un Estado está obligado a conceder la extradición solamente si existe un tratado internacional con el Estado que requiere, o una convención internacional sobre extradición de la que ambos países sean partes.

Sostuvo que el acuerdo reviste gran importancia para nuestros países ya que de esta forma “avanzamos en la reglamentación de común acuerdo en materia de extradición”.

“El acuerdo de cooperación en materia judicial ofrece múltiples oportunidades para ser aprovechadas de forma conjunta en beneficio de ambas naciones”, explicó.

En adición a los acuerdos, Vargas también resaltó la reapertura de la embajada de Italia en la capital dominicana, y el traslado de la sede diplomática dominicana en Roma a un mejor espacio, más amplio y confortable, como evidencias del excelente clima de las relaciones bilaterales, así como la voluntad de ambos gobiernos de servir a sus comunidades.

“En Italia existe una numerosa comunidad dominicana que asciende a unas 40 mil personas y en República Dominicana residen de manera permanente unos 10 mil italianos, hecho que eleva la trascendencia de estos instrumentos”, resaltó el Canciller Vargas.

El Canciller Miguel Vargas participó junto al presidente Danilo Medina en el almuerzo ofrecido al mandatario dominicano por el presidente de Italia, Sergio Mattarella. República Dominicana e Italia mantienen relaciones diplomáticas desde el año 1954.

 

Lic Manuel Santana

Servicios Legales & Solicitud de visas

 

Para contratar nuestros servicios les invitamos a ponerse en contactos con nostros trámite WhatsApp HACIENDO DOBLE CLICK AQUI 

Viahttps://www.diariolibre.com

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!

Ramona Magdalena Cliente satisfecha

Ramona Magdalena desde el aeropuerto Malpensa recomienda los servicios del Lic Manuel Santana!.

Ponte en contacto con nosotros tenemos una solución a tu problema jurídico o de visado. Desde Italia 3488188535 y desde el exterior 001393488188

Síguenos en Facebook por www.facebook.com/legalmanuelsantana #fiesta247 #malpensaairport #visa #italia #RD

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!

NUEVA POSIBILIDAD DE EXTENSIÓN DE LA VISA POR TURISMO EN REPUBLICA DOMINICANA

El Ministro de Relaciones Exteriores de la Republica Dominicana Miguel Vargas anuncio la modificación de las normas relativas a la ‘extensión O DE AMPLIACIÓN DE ESTANCIA TURÍSTICA.

Ahora el turista tiene la oportunidad, dentro de los primeros 30 días de su llegada al país, para pedir una extensión o prolongación de la estancia turista hasta 120 días máximo, demostrando poseer los siguientes requisitos

– Boleto de regreso

– Certificado médico emitido por un médico autorizado

– Evidencia de una solvencia económica adecuada y licita

En el momento en que puede aplicarse sólo de manera presencial la presentación de la documentación necesaria en las oficinas de la Dirección General de Migración, pero el Ministerio de Asuntos Exteriores ha anunciado que la institución se está preparando para permitir la solicitud de la extensión del visado por vía electrónica es decir por Internet.

Esta modifica a la norma beneficia a los turistas que quieren extender su periodo de estadía sin pagar multas ni violar la ley de inmigración que limita el periodo de permanencia para quienes vienen a la republica dominicana con visa de turismo.

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!