Ejerciendo el sagrado deber del voto

Temprano en la mañana votando en las primarias del Partito Democrático.

#pd #milano #vota #primariapd #eleciones #participa #accionciudadana
#deberpolitico
#italia
#pdLombardia
#derecho

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!

Ciudadanía italiana por matrimonio ahora el idioma es un requisito

Ciudadanía italiana

 

 

Un nuevo requisito es necesario para tramitar la ciudadanía italiana por casamiento: conocer el idioma. Según informaron desde el Consulado General de Italia de Buenos Aires, la nueva normativa fue incorporada el pasado 4 de diciembre a ley que regula sus modalidades de adquisición.

 

“El nuevo artículo prevé la demostración de un conocimiento satisfactorio de la lengua italiana, no inferior al nivel B1 del cuadro común de referencia para el conocimiento de las lenguas, como condición para el reconocimiento de la ciudadanía para la naturalización por matrimonio con un ciudadano italiano y para el otorgamiento de la ciudadanía con decreto del Presidente de la República”, detalla el comunicado difundido a través de su página web.

 

De acuerdo al nuevo encuadre legal, la demostración del conocimiento de la lengua será efectuada al momento de la presentación de la instancia mediante la presentación ante este Consulado General de “un título de estudio emitido por un instituto italiano de enseñanza pública o por un instituto concertado; o en su defecto, una certificación emitida por una autoridad certificadora“.

 

De acuerdo a lo informado, las autoridades certificadoras, pertenecientes al sistema de Certificación de Lengua Italiana de Calidad, son: la Universidad para extranjeros de Siena, la Universidad para extranjeros de Perugia, la Universidad Roma Tre y la Sociedad Dante Alighieri, en colaboración con el Instituto Italiano de Cultura. 

 

El costo de este trámite de certificación “variará de €200,00 a €250,00”. “Las modalidades de pago de dicha contribución se mantendrán invariables”, aclararon las autoridades consulares, que además, recomendaron “actualizar la información siguiendo las próximas publicaciones en esta página web para no tener que incurrir en el rechazo de la instancia”.

 

Los otros requisitos son la residencia en la circunscripción consular y la existencia del vínculo conyugal. La persona que se casa con un ciudadano italiano puede presentar la solicitud de naturalización por matrimonio después de tres años de matrimonio en el caso de residir en el exterior y después de dos años de matrimonio si reside en Italia. Los términos se reducen a la mitad en presencia de hijos nacidos o adoptados por el matrimonio.

Lic Manuel Santana

Servicios Legales & Solicitud de visas

 

Para contratar nuestros servicios les invitamos a ponerse en contactos con nostros trámite WhatsApp HACIENDO DOBLE CLICK AQUI 

 

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!

Club de dominó Milano

Club de Domino Milano

 

Los amantes del domino de la ciudad de Milán ya cuentan con una organización dedicada por completo al juego de domino hablamos del CLUB DE DOMINÓ MILANO abierto a todos!.

Para ser parte de nuestro te invitamos a ponerte en contacto con nosotros tramite Whatsapp al siguiente número 3488188535.

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!

Inmigración EEUU aumentará costos de todos sus servicios consulares

La oficina de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU aumentará en los próximos meses los costos de todos sus servicios consulares, informó su vocero Michael Bars.

El incremento significaría un nuevo golpe económico para los inmigrantes, entre ellos miles de dominicanos, que se proponen hacer su residencia legal permanente, naturalización  y obtener visa de trabajo, entre otros servicios.

El último incremento a las tarifas se hizo en el 2016 y ahora será en el 2018, debido a que un mandato del Congreso exige que la revisión sea cada dos años.

El promedio de aumento en el 2016 fue de entre un 21% y  un 42 %.

No está claro cuándo se aplicarían los aumentos, pero el nuevo año fiscal comienza en octubre, cuando regularmente se aprovecha para actualizar procesos.

Vía: https://elnuevodiario.com.do

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!

NUEVA POSIBILIDAD DE EXTENSIÓN DE LA VISA POR TURISMO EN REPUBLICA DOMINICANA

El Ministro de Relaciones Exteriores de la Republica Dominicana Miguel Vargas anuncio la modificación de las normas relativas a la ‘extensión O DE AMPLIACIÓN DE ESTANCIA TURÍSTICA.

Ahora el turista tiene la oportunidad, dentro de los primeros 30 días de su llegada al país, para pedir una extensión o prolongación de la estancia turista hasta 120 días máximo, demostrando poseer los siguientes requisitos

– Boleto de regreso

– Certificado médico emitido por un médico autorizado

– Evidencia de una solvencia económica adecuada y licita

En el momento en que puede aplicarse sólo de manera presencial la presentación de la documentación necesaria en las oficinas de la Dirección General de Migración, pero el Ministerio de Asuntos Exteriores ha anunciado que la institución se está preparando para permitir la solicitud de la extensión del visado por vía electrónica es decir por Internet.

Esta modifica a la norma beneficia a los turistas que quieren extender su periodo de estadía sin pagar multas ni violar la ley de inmigración que limita el periodo de permanencia para quienes vienen a la republica dominicana con visa de turismo.

¡COMPÁRTELO en WhatsApp!